焼肉 2014年03月22日 | 菓子・グルメ 昨夜の夕ご飯は、孫一家を誘って焼肉ってことに。 訳有って、今回の支払いは私の番。 そのことを先に伝えてしまったので、オーダーが遠慮無くて。 私のお気に入りは、焼肉を付けて食べた残りタレで食べるご飯。 ストレートのタレに、肉汁、肉の旨み、肉の脂が混ざって絶品の味。 前半戦は、焼けた肉をタレに付けて、ご飯の上にチョンチョンして・・・。 後半戦は、前半戦が済んだ後の旨みが凝縮した残りタレを、ご飯に直接・・・。 今回は、甘口タレと味噌タレの2タイプの残りタレでご飯をいただきました。 « 銀時計(腕時計) 電池交換 | トップ | 植木徹誠 (うえき てつじょう) »
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