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GABANのバジルとオレガノを使って菜の花の生ハム巻き

2013-02-28 | レシピブログモニター料理

今回は、こちらのスパイスのモニター報告です

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ



菜の花の生ハム巻き

バジルとオレガノを使って、おつまみっぽい一品を作ってみました
菜の花とクリームチーズを生ハムで巻いたんですが、バジルとオレガノはピザソースに使ったりもするので、トマトを入れたらおいしいかも?と入れたところ・・・。
口の中でイタリアーンな味になりました
とってもワインに合いそうな味でおいしい~


<材料> 1人分
生ハム(長め) 3枚(短い生ハムなら1本に1.5枚使う)
茹でた菜の花 3枝
クリームチーズ 20g
ミニトマト 1個
GABAN バジル 少量
GABAN オレガノ 少量



<作り方>
1.生ハムを縦長に置く (短い生ハムを使う場合は1.5枚を重ねる)
2.菜の花、クリームチーズをのせ、バジルとオレガノを振りかける
3.3等分にスライスしたミニトマトをのせ、端からクルクルと巻く

コツ
・菜の花の頭を生ハムから出すように巻くと見た目がキレイ
・一口で食べる場合は、菜の花がシャキシャキすぎると食べにくいです
・菜の花をシャキシャキに仕上げたい場合は、半分に切った方が女性には親切です


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