おはようございます。
昨日は朝から快晴、最高気温は32℃との発表でしたが、絶対にウソだ~!
ってくらい暑かったです
だって、夕方18時近くになっても、車の中はクーラーつけないとまだ日差しが暑かったもん
夜中から雷雨になり、豪雨が降ったり止んだりを繰り返してたので今は涼しいですが、今日も最高気温32℃の予報・・・。
曇りのち雨の予報だったのに、なんかもう晴れてきてるし~
ご飯食べててさ、出てる食器が温まってしまうくらい暑いのよ
それってどーよっ
全粒粉入り食パンの粉の配合を変えて食パンを焼いたんですが、新しく開けたイーストは従来のものとタイプが違い、分量が足りずにあまり膨らみませんでした
たった一斤のパンを食べきるのに5日かかってしまう我が家。
せっせと一人で消費しましたよ
1日目
コロッケサンド
プレコロッケで余った具をサンドしてトーストしました
スライスチーズを挟んだのがヒット
ソースもたっぷりめの方がおいしいね
2日目
エッグマヨトースト
卵を割ったら茹で卵だった
あり?
パセリを振ったつもりが、バジルだった
あれれ?
食パン用マーガリン→茹で卵→塩→マヨネーズ→トースト→パセリ
マヨネーズは「やばい、かけすぎた」くらいの量が美味しいです
花壇に生えた青紫蘇がだいぶ育ってきたので・・・。
3日目
マヨネーズ→スライスチーズ→青紫蘇→トマト→トースト
和風マルゲリータ
バジルの代わりに紫蘇を挟んでもおいしいかも?とやってみたんですが。
ん~?
青紫蘇は焼くと臭ひ?
紫蘇は筋があるし、トマトは皮があるしで、うまく噛み千切ることができず食べにくかったです
4日目
青紫蘇にはもっと和風テイストの方が合うかも?
以前つくれぽした和風枝豆チーズトーストのアイデアをいただき、鰹節を使ったツナマヨ風ソースを塗ってみました。
マヨネーズ 大さじ1 醤油 小さじ1/3 かつお節 3本指で2つまみ 七味 少々
マヨソース→青紫蘇→スライスチーズ→トースト
和風チーズトースト
うん、こっちの方が紫蘇に合います
ただ、やっぱり紫蘇が噛み千切れずに全部引っ張ってしまい、具無し状態になってしまったので、折って食べる方がいいかなー?
5日目
ハニーチーズトースト
食パン用マーガリン→ハチミツたっぷり→スライスチーズ→トースト
これおいしいっ
まさかしょっぱいチーズに甘いハチミツ、しかもマーガリンまで塗って本当に合うのか?って半信半疑だったけど、ハチミツとチーズが合いますねぇ
ちょっとしたスイーツを食べてるみたい
ハチミツは全粒粉パンに合うのも発見でした
食パンが苦手だったのに、毎日毎日頑張ったよあたしゃ
でも、まだジャムで食パンを食べることから逃げてるから、次はジャムトーストの克服だな~
苦手なら無理して食べんでもって?
それが・・・。
食べないくせにジャムがゴロゴロあるってどゆことー? ←ジャムに憧れて集めてしまう女子
おまけ
夕飯を作ろうとしてた時に、江角さんの料理番組でオムライスを作ってたんです。
ちょうどプレコロッケが余ってたので、江角さんに対抗してジャンボオムレツを作りました
半熟トロ~っ
ソースは生トマトを炒め、トマトケチャップ・ウスターソース・ハーブソルトでトマトソースを作りました。
せっせとトマトを消費しないとねっ
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
独り言 話しを知らない人は完全にスルーしちゃってください
夕べから始まった井上真央主演の「トッカン 特別国税徴収官」
原作の漫画をずっと読んでるけど、まだ連載開始間もなくストーリーもさほど進んでないのに、もうドラマ化したのにビックリ
井上真央の見た目は漫画の主人公にほぼソックリなんだけど、あんなボソボソ喋ってはないような・・・
もう少し女の子っぽい気がするんだよなぁ?
そしてトッカンの鏡。
鏡役を演じてる北村有起哉ってイケメン
イケメンではないよねぇ?
漫画の鏡は超イケメンだけど、恐ろしくクール。
なのにドラマの鏡はイケメンじゃないし、年食ってるし、ちょっとおもろキャラ?
どうせなら、原作のクールなイケメンのままでやって欲しかったよー
だって、漫画では井上真央演じる女の子とトッカンが恋に落ちそうな予感があるのに、井上真央と北村有起のラブシーンってありえないでしょー
でも、妥当な俳優を思いつかない・・・
恐ろしくイケメンなのに、眼力だけで人を斬れそうなくらいクールな顔ができる人って誰だ?
松田翔太が一番雰囲気あるかなぁ?
昨日は朝から快晴、最高気温は32℃との発表でしたが、絶対にウソだ~!
ってくらい暑かったです
だって、夕方18時近くになっても、車の中はクーラーつけないとまだ日差しが暑かったもん
夜中から雷雨になり、豪雨が降ったり止んだりを繰り返してたので今は涼しいですが、今日も最高気温32℃の予報・・・。
曇りのち雨の予報だったのに、なんかもう晴れてきてるし~
ご飯食べててさ、出てる食器が温まってしまうくらい暑いのよ
それってどーよっ
全粒粉入り食パンの粉の配合を変えて食パンを焼いたんですが、新しく開けたイーストは従来のものとタイプが違い、分量が足りずにあまり膨らみませんでした
たった一斤のパンを食べきるのに5日かかってしまう我が家。
せっせと一人で消費しましたよ
1日目
プレコロッケで余った具をサンドしてトーストしました
スライスチーズを挟んだのがヒット
ソースもたっぷりめの方がおいしいね
2日目
卵を割ったら茹で卵だった
あり?
パセリを振ったつもりが、バジルだった
あれれ?
食パン用マーガリン→茹で卵→塩→マヨネーズ→トースト→パセリ
マヨネーズは「やばい、かけすぎた」くらいの量が美味しいです
花壇に生えた青紫蘇がだいぶ育ってきたので・・・。
3日目
マヨネーズ→スライスチーズ→青紫蘇→トマト→トースト
バジルの代わりに紫蘇を挟んでもおいしいかも?とやってみたんですが。
ん~?
青紫蘇は焼くと臭ひ?
紫蘇は筋があるし、トマトは皮があるしで、うまく噛み千切ることができず食べにくかったです
4日目
青紫蘇にはもっと和風テイストの方が合うかも?
以前つくれぽした和風枝豆チーズトーストのアイデアをいただき、鰹節を使ったツナマヨ風ソースを塗ってみました。
マヨネーズ 大さじ1 醤油 小さじ1/3 かつお節 3本指で2つまみ 七味 少々
マヨソース→青紫蘇→スライスチーズ→トースト
うん、こっちの方が紫蘇に合います
ただ、やっぱり紫蘇が噛み千切れずに全部引っ張ってしまい、具無し状態になってしまったので、折って食べる方がいいかなー?
5日目
食パン用マーガリン→ハチミツたっぷり→スライスチーズ→トースト
これおいしいっ
まさかしょっぱいチーズに甘いハチミツ、しかもマーガリンまで塗って本当に合うのか?って半信半疑だったけど、ハチミツとチーズが合いますねぇ
ちょっとしたスイーツを食べてるみたい
ハチミツは全粒粉パンに合うのも発見でした
食パンが苦手だったのに、毎日毎日頑張ったよあたしゃ
でも、まだジャムで食パンを食べることから逃げてるから、次はジャムトーストの克服だな~
苦手なら無理して食べんでもって?
それが・・・。
食べないくせにジャムがゴロゴロあるってどゆことー? ←ジャムに憧れて集めてしまう女子
おまけ
夕飯を作ろうとしてた時に、江角さんの料理番組でオムライスを作ってたんです。
ちょうどプレコロッケが余ってたので、江角さんに対抗してジャンボオムレツを作りました
半熟トロ~っ
ソースは生トマトを炒め、トマトケチャップ・ウスターソース・ハーブソルトでトマトソースを作りました。
せっせとトマトを消費しないとねっ
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
独り言 話しを知らない人は完全にスルーしちゃってください
夕べから始まった井上真央主演の「トッカン 特別国税徴収官」
原作の漫画をずっと読んでるけど、まだ連載開始間もなくストーリーもさほど進んでないのに、もうドラマ化したのにビックリ
井上真央の見た目は漫画の主人公にほぼソックリなんだけど、あんなボソボソ喋ってはないような・・・
もう少し女の子っぽい気がするんだよなぁ?
そしてトッカンの鏡。
鏡役を演じてる北村有起哉ってイケメン
イケメンではないよねぇ?
漫画の鏡は超イケメンだけど、恐ろしくクール。
なのにドラマの鏡はイケメンじゃないし、年食ってるし、ちょっとおもろキャラ?
どうせなら、原作のクールなイケメンのままでやって欲しかったよー
だって、漫画では井上真央演じる女の子とトッカンが恋に落ちそうな予感があるのに、井上真央と北村有起のラブシーンってありえないでしょー
でも、妥当な俳優を思いつかない・・・
恐ろしくイケメンなのに、眼力だけで人を斬れそうなくらいクールな顔ができる人って誰だ?
松田翔太が一番雰囲気あるかなぁ?
美味しそうなパンですね~♪
食べ過ぎちゃいそうです^^
最近のドラマに出ている若手の俳優陣は名前が良く解りません~(汗
皆、可愛い・かっこいいけどあまり印象に残らないのかな(汗
ポチッ☆っと応援♪
全粒粉のパン、風味が大好きです!!
オープントースト、レパートリー多いですね。
チーズコロッケサンドと、
かえでサイズの大葉&チーズのチーズトーストが、
とても、おいしそう♪♪♪。気になりました。
全粒粉のパン大好きです
毎日のメニュー凄いですね
美味しいパンならではですね
>メロンさんへ
毎日1枚だから大丈夫っ
でも6枚切りにすると、1枚でお腹いっぱいになりますねー
確かに、最近の俳優はみんな顔が整ってて(薄い系)、誰だか覚えるまでに時間がかかる
>ぴよさんへ
全粒粉のパンっておいしいですよねー
今、べストな割合探しの旅に出てるとこです
トーストって無限にバリエーションがありそう。
大葉は直接焼かないようにした方がいいかもですねー
臭いがね?
>ryuji_s1さんへ
噛みしめると味わいがありますよね
ライ麦パンとかにも挑戦したいです
やっぱり一番好きなのは、ハムチーズトーストかも?(笑)