
すし酢を使って簡単に作ったピクルスですが、すし酢を使ってるので酢っぱすぎず、またコンソメを加えたので旨味もある、とても食べやすいカレーピクルスです

一晩以上漬けておくとうずらの卵全体が黄色く染まり、お弁当の飾りアイテムにぴったりな一品になります

手間でなければ小鍋でマリネ液を作り、その中にうずら卵を入れて少し煮るともっと早く黄色く染まると思います。

[材料] お弁当2~3人分
うずら卵水煮 1袋
◎すし酢 小さじ2
◎コンソメ顆粒 小さじ1/4
◎カレー粉 小さじ1/2
[作り方]
1.耐熱容器に◎を入れてよくかき混ぜる
蓋かラップを緩くかけ、電子レンジ(強/500w)で40秒ほど加熱しコンソメを溶かす

2.水気を拭いたうずら卵をマリネ液に漬け込む
できれば1日以上漬けると卵全体が黄色く染まる


缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです




いつもありがとうございます
