goo blog サービス終了のお知らせ 

Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

すし酢で簡単♪ うずら卵のカレーピクルス

2014-07-18 | レシピブログモニター料理

うずら卵のカレーピクルス

すし酢を使って簡単に作ったピクルスですが、すし酢を使ってるので酢っぱすぎず、またコンソメを加えたので旨味もある、とても食べやすいカレーピクルスです
一晩以上漬けておくとうずらの卵全体が黄色く染まり、お弁当の飾りアイテムにぴったりな一品になります
手間でなければ小鍋でマリネ液を作り、その中にうずら卵を入れて少し煮るともっと早く黄色く染まると思います。


 うずら卵のカレーピクルス
[材料] お弁当2~3人分
うずら卵水煮 1袋
すし酢 小さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1/4
カレー粉 小さじ1/2

[作り方]
1.耐熱容器にを入れてよくかき混ぜる
  蓋かラップを緩くかけ、電子レンジ(強/500w)で40秒ほど加熱しコンソメを溶かす
  

2.水気を拭いたうずら卵をマリネ液に漬け込む
  できれば1日以上漬けると卵全体が黄色く染まる
  





缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ



3つのランキングに参加しています
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


ブログランキング・にほんブログ村へ        


いつもありがとうございます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 缶詰でお弁当おかず <ツナ... | トップ | 瓶詰を使ってお弁当おかず~... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。