Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

グッチ裕三の「インド人もがっかり ナンと奈良漬け」

2010-03-18 | うちごはん・きょうの献立

今回はナンの変わった食べ方の紹介です
な~んと!ナンで作る奈良漬けピザです (凍死)


これグッチ裕三のレシピなんだけど、数年前に作って食べてみて驚き!
意外な組み合わせなのに、おいしいの!
奈良漬け
ってお酒の味が強すぎて苦手だったのに、これは食べれる~!うまひ~
それ以来すっかりハマってしまい、葬式の香典返しセットに奈良漬が入ってるのをずっと待ってたんです(買えよ)

作り方はいたって簡単

                           (だとマーガリンを塗った写真しか見れない
たったこれだけ~ (ケータイ用:マーガリンを塗って刻んだ奈良漬けとチーズをのせて焼くだけ)
ポイントは、ナンに塗るのはバターではなく、マーガリン!
マーガリンの風味が凄くマッチします
奈良漬けはたっぷりのせた記憶があり、目一杯のせたらしょっぱかったのでほどほどにね~


熱々のうちに召し上がれ

このピザのためにナンと奈良漬を買ってもいいくらいらるむ。はハマりましたが、これ、グッチ裕三のお店うまいぞおで食べられるそうです。
「インド人もがっかり ナンと奈良漬け」 800円
800円も払って食べたくねー!


1日1回ポチッと応援ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ 
にほんブログ村のランキングに参加しています。


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヘリテイジエリアを散策-15.P... | トップ | 街中でも発見!F&Nの自販機 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (モリゾー)
2010-03-18 19:20:26
発酵食品の組み合わせだね~
和と洋のコラボ。
一見、意外な組み合わせだけど、美味しそうだわ!!
ほれ、木村屋のたくあんサラダロールみたいにさ~(笑)

しかも、作る手間無しでサイコーじゃん!!

香典返しに奈良漬けがついて来ることがあるんだ…ってのにまた驚いた(m゜◇゜m)!!
食べ物だったら、緑茶しか貰ったことがないよ~
これも地域性かね?(笑)
返信する
Unknown (えふ)
2010-03-18 20:17:27
香典返しって 受ける~
こちらは 焼きのりです(笑)
守口漬けって 粕漬けありますからやってみよう チーズが ピコット出てくるところが
面白かったワン あははは
返信する
Unknown (らるむ。)
2010-03-18 22:51:35
>モリゾーさんへ
最近の香典返しは、梅干し、キュウリと瓜の奈良漬、蟹缶とか開けるのが楽しみになってきたよ!
なんで奈良漬けなんだろね?笑えるよねー

納豆ピザもおいしかったから、チーズは何にでも合うんだねー


>えふさんへ
チーズが ピコット?
どこでしょー?
昔はお茶と海苔だったんですけどねー
うちは私意外梅干しを食べないので、たまってますよ
料理に使いたいのにぃ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。