<5分でできる!野菜のおかず~定番野菜でこの1品★~>
キャベツと竹輪の味噌マヨ和え
味噌マヨが野菜と竹輪によく合い、簡単で美味しい一品です。
竹輪の旨味もポイントです
キャベツと竹輪の味噌マヨ和え
[材料] 2人分
キャベツの葉 4~5枚
ニンジン(細い部分) 3cm
塩 少々
竹輪 1本
◎マヨネーズ 大さじ1
◎味噌 小さじ1
◎醤油 小さじ1/2
◎砂糖 少々(小さじ1/4程度)
◎すりゴマ(白) 小さじ1
[作り方]
1.キャベツはざく切りに、ニンジンは短冊切りにする
塩少々入れた熱湯でさっと茹で、ザルに上げて冷ます
2.ボウルに◎を合わせ、よく混ぜておく
3.水気を絞った野菜と輪切りにした竹輪を2のボウルに加えてよく和える
*おいしくするコツ*
野菜の水気はよくしぼる。
*レシピが生まれた経緯*
軟らかくておいしい春キャベツが出ると毎年作っています。
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
味噌マヨが野菜と竹輪によく合い、簡単で美味しい一品です。
竹輪の旨味もポイントです
キャベツと竹輪の味噌マヨ和え
[材料] 2人分
キャベツの葉 4~5枚
ニンジン(細い部分) 3cm
塩 少々
竹輪 1本
◎マヨネーズ 大さじ1
◎味噌 小さじ1
◎醤油 小さじ1/2
◎砂糖 少々(小さじ1/4程度)
◎すりゴマ(白) 小さじ1
[作り方]
1.キャベツはざく切りに、ニンジンは短冊切りにする
塩少々入れた熱湯でさっと茹で、ザルに上げて冷ます
2.ボウルに◎を合わせ、よく混ぜておく
3.水気を絞った野菜と輪切りにした竹輪を2のボウルに加えてよく和える
*おいしくするコツ*
野菜の水気はよくしぼる。
*レシピが生まれた経緯*
軟らかくておいしい春キャベツが出ると毎年作っています。
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます