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もやしのキムチ和え

2014-07-08 | レシピブログモニター料理
<5分でできる!野菜のおかず~定番野菜でこの1品~>


もやしのキムチ和え

ないと困ることもあるので、買い物に行った時は必ず買っておくもやし。
だけど、出番がなくて捨ててしまう率が一番高いのももやし
そして、キムチも毎回食べきらない。。。
そんな、どちらも半端に余ってる時にお勧めの一品です

ささっと作れるし、夏場にさっぱりな一品です


 もやしのキムチ和え
[材料] 2人分
もやし 1/2袋
人参 少々(20g程度)
かいわれ菜 1/4株
白菜キムチ 50g程度
かつお節 1/2袋
醤油 少々
ゴマ油 少々
味の素(無くても可) 少々

[作り方]
1.もやしはさっと洗い、人参の千切りと共に茹でてザルにあげる
  

2.ボウルに水気を絞ったもやしと人参、根を切ったかいわれ菜、
  刻んだキムチ、かつお節を入れる
  

3.を加えて全体をよく和え、味を調える
  


*おいしくするコツ*
キムチによって味の濃さが違うので、キムチの量と調味料の量は味見をしながら適宜加減してください。

*レシピが生まれた経緯*
半端に残ったもやしと、食べきれないキムチの消費をしたくて考えました。


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