おはようございます。
昨日は久々の太陽が嬉しかったです
シミさえ増えないなら、縁側でゴロゴロしながら光合成したかったわ~
全国に指名手配捜索願を出した効果か
愛しのカンカンは帰ってきました~
餌も食べずにメス猫を探し求めてるのか、羨ましいほど痩せてましたが
体を拭いてもさほど汚れてなく、むしろミーの方が小汚いくらいで
一体どこで何をしてるんでしょうねぇ?
久々の再会に、寄り添ってゴロゴロしてるうちに、ワタスまで本格的に昼寝しちゃいました
扇風機の目の前で寝ちゃったもんだから、起きたら鼻風邪ひいてた~
その後は出たり入ったり落ち着かなかったカンカンですが、今はミー共々寝てるので一安心でございます
なんて書いてる側からいなくなった(汗)
先日、自分とは直接関係のない顔見知り程度の方になぜかケーキをいただきました
嬉しいけど、お返しが困るわ~
深谷で人気のあるケーキ屋さんので、お値段は1,700円程度らしいです。
フルーツがたっぷり乗ったケーキだよと聞いてたんですが、そんなたっぷりでもなかったわ
チョコムースとキャラメルムースかな? リンゴのシブーストと勘違いするような酸味も
表面はクレームブリュレのように砂糖を焦がしてあり、縦の層を全て口に入れて食べるとなんとも美味しい~
(別々に食べるとふつー)
「まれ」に出てくるマジョ・・・マジョ・・・違う、なんだっけ?
マルジョレーヌ?に似た見た目ですが、生地の構成は別物のようです
こんな素敵プレゼントは一年中受付OKですが、お腹の肉がね・・・
ケーキを受け取りに行ったついでに、久々はま寿司へ
ここんところずっと、なぜか妙にマグロが食べたい病だったので大満足
鰻入り茶碗蒸しも美味しかったですよ
唯一残念だったのは炙り鯖
生鯖にしておきゃよかった
ケーキがあったので、〆のケーキも食べられなかったのがちょっと心残りかな?
ごちそうさまでした。
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
8月27日の報告
つくれぽありがとう
まるで鰻重!?とろける茄子の蒲焼重 by らるむ。
黒酢消費メニュー@手羽元のはちみつ黒酢煮 by らるむ。
夏の常備菜① 揚げナスの南蛮漬け by らるむ。
スッキリ!無駄のない桃の切り方 by らるむ。
2れぽいただきました
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
12人 (現在3,697人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
昨日は久々の太陽が嬉しかったです
シミさえ増えないなら、縁側でゴロゴロしながら光合成したかったわ~
全国に
愛しのカンカンは帰ってきました~
餌も食べずにメス猫を探し求めてるのか、羨ましいほど痩せてましたが
体を拭いてもさほど汚れてなく、むしろミーの方が小汚いくらいで
一体どこで何をしてるんでしょうねぇ?
久々の再会に、寄り添ってゴロゴロしてるうちに、ワタスまで本格的に昼寝しちゃいました
扇風機の目の前で寝ちゃったもんだから、起きたら鼻風邪ひいてた~
その後は出たり入ったり落ち着かなかったカンカンですが、今はミー共々寝てるので一安心でございます
なんて書いてる側からいなくなった(汗)
先日、自分とは直接関係のない顔見知り程度の方になぜかケーキをいただきました
嬉しいけど、お返しが困るわ~
深谷で人気のあるケーキ屋さんので、お値段は1,700円程度らしいです。
フルーツがたっぷり乗ったケーキだよと聞いてたんですが、そんなたっぷりでもなかったわ
チョコムースとキャラメルムースかな? リンゴのシブーストと勘違いするような酸味も
表面はクレームブリュレのように砂糖を焦がしてあり、縦の層を全て口に入れて食べるとなんとも美味しい~
(別々に食べるとふつー)
「まれ」に出てくるマジョ・・・マジョ・・・違う、なんだっけ?
マルジョレーヌ?に似た見た目ですが、生地の構成は別物のようです
こんな素敵プレゼントは一年中受付OKですが、お腹の肉がね・・・
ケーキを受け取りに行ったついでに、久々はま寿司へ
ここんところずっと、なぜか妙にマグロが食べたい病だったので大満足
鰻入り茶碗蒸しも美味しかったですよ
唯一残念だったのは炙り鯖
生鯖にしておきゃよかった
ケーキがあったので、〆のケーキも食べられなかったのがちょっと心残りかな?
ごちそうさまでした。
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
8月27日の報告
つくれぽありがとう
まるで鰻重!?とろける茄子の蒲焼重 by らるむ。
黒酢消費メニュー@手羽元のはちみつ黒酢煮 by らるむ。
夏の常備菜① 揚げナスの南蛮漬け by らるむ。
スッキリ!無駄のない桃の切り方 by らるむ。
2れぽいただきました
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
12人 (現在3,697人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)