goo blog サービス終了のお知らせ 

ラブラドール・トリプルスター昨日、今日、明日

ラブラドールブリーダーの気侭な「雑記帳」へようこそ。

★★★ 11月(秋)も残すところ二日間~木曜日・・・

2012年11月29日 | トリプルスターの日常

   
晩秋を迎えて、初めて露天に駐車した車が真っ白にお化症していました。
フロントウィンドウにぬるま湯をかけながら、、冬が来たんだなと改めて思いました。
運動場のコンディション:気温マイナス2度・湿度72%・無風晴天 芝に霜が降りて真っ白です。
Wan達は、異常に元気! 走りながらオシッコしている奴もいて、、、ったく

「僕」(Black Labrador)のこと
  
  僕は、明るい木立の森が開けて草原に続く際に建っている、白い大きな二階建ての家で生まれました。
   ハリーが僕の弟になった、、、
   僕は甘えん坊だった
   三ヶ月を待たず悪戯坊主と呼ばれた
   
   街に住む変なWan達に、誕生日を祝って貰った
   パパの行く雑貨屋のダニエルと友達になった
   ベニー伯父さんには可愛がられた
   バスタブに浸かるのが好きになった
   ママにはよくこんな事させられた
   
   良くない事の殆どは、ジェイソンさんに教わった
   
   ワイアット伯父さんも、悪い事教えてくれた、、、
   
   ダニエルは、店番をするような立派なWanに成長した
   僕は、、、
   好きな甘いお菓子を食べ過ぎて肥ってしまった
   
   最近は少し痩せる事が出来て、モデルと言うことも出来る様になった 僕と一緒に出掛けられて、ママは喜んでいる。
◆以上出典はFB:Animaux Compagnie 及び It's a Lab Thing より。
フェイスブックでも情報を提供しています。此方は趣味の領域(トラック・バイク・アウトドア・料理等々)を加えて日々更新中
です。 どうぞお気軽にお尋ね下さい。

◇だいたい二日置きに作っている手羽先のスープ
   鶏手羽の大きさと重さの関係が判って来て以来、益々美味しいスープが作れるようになりました。
   スープは牝達、お肉と骨は牡達がたいらげます。7歳過ぎのWan達とゲストは、スープとお肉の両方にありつけます
   東北産(岩手など)の鶏手羽を良く使います。
◇3.5リットルの水を沸騰させてから、8本・500gの手羽先を圧力釜に入れ蓋をします。
蒸気がシュルシュルと吹き出しはじめたら火を弱くして、40分間かけて煮るようにします。
時間になったら火を止めて、屋外の土間に置いて冷まします。(コンロに置いたままですと、煮過ぎになってしまいます)
鍋の胴体が素手で触れるようになったら蓋を開け、スープと手羽に分け(スープはペットボトルに、手羽はタッパに)て、適宜
ドライフードに加えて食べさせるようにします。浮いた脂は捨てない事が大事ですね



飼育講習会のご案内:12月16日(日曜日)に行います。 誰でも参加は自由です、お早目にお申し込み下さい。

講習内容は:年齢ごとの飼育のポイントについて・ハンドリングスキルの向上に向けて・老犬との向きあい方*
どうやら選挙日と重なりそうですが、万障お繰り合わせのうえ参加を御検討下さい
終了後、「特製水とん」をおだしいたしますのでお腹いっぱい召しあがって温まって下さ~い
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
           ◇カレンダーにご注意 Triplestar Labradors Calendar トリプルスターの予定表です。 
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    
        

お疲れさまでした一息つかれましたらワンクリック宜しく御願いいたしま~す。

そして此方にもにほんブログ村ポチッと一押し願います。

ご質問やご相談は此方まで ⇒ lab@triplestar.jp       


Websiteへは此方から*

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする