チョコとヘーゼルナッツを入れてスコーン
チョコが大きくざっくり入っているから チョコチャンククッキー?
クッキー類はパリッとした方がよかろう
で、今回は ウォーター機能無し
普通のオーブン
これって 「温風」で焼くんだって
今までのオーブンが だるまストーブだとすると
ヘルシオはエアコン ってな感じなのか?
今までのオーブンより 予熱後も庫内が
アチチチーーーー と言う感じにならない
例えば、アルミフォイルをかけても風で飛んで行く
いや、そもそもかける必要がない?
よくわからない・・・
そもそも焼き色が上手くつかないんだけどサ
ついてほしいなぁ
あ、そう言う時は 「グリル機能」を使うのか!?
あぁ・・・ 使いこなせない。
カステラは作ったことはないのですが、強力粉で作るのですね。
チョコ風味のカステラ食べてみたい!
オーブンってくせが分かるまでは試行錯誤をしないといけないのでしょうけど、かなり勝手がちがうものなんですね。
機能がたくさんあっておもしろそうだけど(^v^)
薄っぺらいカステラです(笑)
パウンド型や1斤型で 下にザラメを入れて焼くと なかなか良い感じになります♪
オーブンはあれこれ試して少しずつ
コツがつかめて来ました~