Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

チョコカステラ

2010年03月25日 | お菓子

オーブンが違うので試行錯誤の日々が続いております
今回は カステラ
作り方は シフォンと良く似ているけど
蜂蜜が入って 粉は強力粉

スポンジ系だから しっとりの方が良い?
と ウォーターオーブン機能使用

何だか 上下がしっかり焼けて2層になってる?
ややや これは失敗?
膨らみもイマイチ
「しっとり」と言うより結構「しっかり」してますけど(汗)

混ぜが悪いのか オーブンのせいなのか

うーーーん

前回 作った時も 膨らまないなぁ~
と、思った様な気もするが・・・
当分 オーブンのせいにしておこうか(笑)






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