Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

チョコチャンク

2010年03月27日 | お菓子

チョコとヘーゼルナッツを入れてスコーン
チョコが大きくざっくり入っているから チョコチャンククッキー?


クッキー類はパリッとした方がよかろう
で、今回は ウォーター機能無し
普通のオーブン
これって 「温風」で焼くんだって

今までのオーブンが だるまストーブだとすると
ヘルシオはエアコン  ってな感じなのか?

今までのオーブンより 予熱後も庫内が
アチチチーーーー と言う感じにならない


例えば、アルミフォイルをかけても風で飛んで行く
いや、そもそもかける必要がない?


よくわからない・・・
そもそも焼き色が上手くつかないんだけどサ
ついてほしいなぁ

あ、そう言う時は 「グリル機能」を使うのか!?
あぁ・・・ 使いこなせない。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ