Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

シフォン

2010年03月19日 | お菓子

突然オーブンが壊れました。
正確には レンジ機能。
丸17年働いてくれた 電気オーブンレンジ。
レンジもオーブンも 結構ハードに使っていたのに
よくもここまで動いてくれたものです。
お疲れさまでした
どうもありがとう。

で、オーブンレンジが無い生活なんて1日だって困る!
早速 新調♪

今、 パン焼をする人が電気オーブンレンジを買い替えるなら
まぁ ビストロなんでしょうなぁ・・・
私のヘソは曲がっているので ヘルシオ

今までも ナショナルだったので そのままパナソニック ビストロで良い様なものなのにねぇ
何故か 今までとは 画期的に違う物が欲しくなってしまった

ウォーターオーブンですよ
水の力で焼く・・・
蒸す? 温風? 最高温度250度
いや~ん パンには向かないっしょ




オーブンが変ったので いろいろ焼いてお試し

無農薬(減農薬?)の甘夏を頂いたので
ピールを作った。
それを入れてシフォンを焼く。

シフォンは しっとりふわふわの方が良いとは言うけれど・・・
どうなのかしら~
ちょっと焼き縮みしちゃった。
ふわふわ より ふにゃふにゃ?
設定温度をもう少し高くして焼いた方がよさそう



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