![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/d2/d996990e3c985f5c823cfd03bb4441cf.jpg)
チーズケーキっていろいろなタイプがありますよねぇ~
我が家は スフレが好きです。
でも 作るのはベイクドが簡単だから一番多いかもね。
今回はニューヨークタイプです。
実は ベイクドと違いがイマイチわかっていなかった私。
ベイクドより厚さがあるよねぇー
でも どっしりしているし 何が違うんだ?
チーズが50%以上でベイクドの一種。。。。
そうなんだけど~
何かもっとわかりやすい違いは?
作ってみてわかりました。
簡単に言えばベイクドの材料でスフレの様に蒸し焼き
へぇ~
なるほどねぇ~
食べるだけじゃ わからないカモ
ベイクドより厚みがあるのは単純にチーズの量が多い(笑)
もちろんカロリーも高くなる訳でして・・・
コワイ、コワイ
今回は半分カッテージチーズです
これで カロリー1/3 !!
・・・何かのCMみたいだね(笑)
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi80_15.gif)