Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

NYチーズケーキ

2009年10月26日 | お菓子

チーズケーキっていろいろなタイプがありますよねぇ~
我が家は スフレが好きです。
でも 作るのはベイクドが簡単だから一番多いかもね。

今回はニューヨークタイプです。
実は ベイクドと違いがイマイチわかっていなかった私。
ベイクドより厚さがあるよねぇー
でも どっしりしているし 何が違うんだ?

チーズが50%以上でベイクドの一種。。。。
そうなんだけど~ 
何かもっとわかりやすい違いは?


作ってみてわかりました。
簡単に言えばベイクドの材料でスフレの様に蒸し焼き
へぇ~
なるほどねぇ~
食べるだけじゃ わからないカモ


ベイクドより厚みがあるのは単純にチーズの量が多い(笑)
もちろんカロリーも高くなる訳でして・・・
コワイ、コワイ

今回は半分カッテージチーズです
これで カロリー1/3 !!
・・・何かのCMみたいだね(笑)




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