Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ちぎりパン

2009年10月23日 | 自家製酵母(果物)



林檎酵母です
1次発酵後の生地はベタつきもなく成形しやすそうな感じ。
ロールパンでも作ろうかな などと 8個に分割
ベンチタイムをとったものの 実は時間がない!!
チマチマ成形をしている時間がなーーい。
このあと 出かけなくっちゃいけないのよね
うむぅ~~~ 時間配分の失敗じゃ・・・

と、言う事で 丸め直しパウンド型に並べておしまい
一応 ちぎりパン1斤型? みたいな?

ちぎりぱんを作る時は18cmのスクエアーで作るので
16分割するんですけど・・・
今回は8個だったので 半分
18cm型には足りないのでパウド型に入れてみました
なかなかいい感じに埋まったわ(笑)

毎度ながら 無計画だなぁ・・・
今回は まずまず成功
うまい方に転んでよかったよ









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