Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

チョコパン

2009年10月02日 | 自家製酵母(果物)


梨酵母です。
私にとっては くるみ&レーズンのお花パン同様 良くつるパンのひとつ。
ただ チョコチップを入れてスティック状にするだけ
伸ばしが甘いと コッペパンみたいに寸胴になる

今回は 他事で卵を使ったので少し残して照りをつけてみました。
粉を振る場合と全然表情が違うのねぇ
今更 気がついたのかい!?って感じですが

酵母パンの場合 発酵に時間がかかるので
卵や牛乳を入れる事に躊躇する。
なので どうしても卵で照りをつける事が少ない。
それだけの為に 卵を割るなんて事は私がするハズない!
うちパンだからねぇ そんなにカッコつける事はないのよぉ~

そんな訳で このパンは私が作る酵母パンで
かなり珍しいパンと言う事ですな。
成形は珍しくも無いチョコパンだけど照り照りと珍しいので記念にパチリ






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