Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

とろとろプリン

2009年10月21日 | お菓子

プリン♪ プリンッ♪♪

久しぶりに作りました。
レシピが固定するまでは試行錯誤で作りまくりの時期もあったんですけどねぇ。
すっかりご無沙汰。

作り方は簡単だけど やはり火加減が難しい。
硬めに仕上げるなら すが入らない程度にしっかりと加熱すれば良い。
でも目指すは とろとろプリン
固まらなくてもいけないし 固まりすぎもNG
この微妙な具合がなかなか数字だけには頼れない。


自作レシピには 160度で15分の蒸し焼きになっている
でも どうもこれは中が固まっていない
どれだけ追加するか・・・・
悩んで 取りあえずオーブンからは出す
予熱で様子を見るけど やはり加熱不足かな?

お湯を張ったお鍋に入れて蓋をする。
・・・時間は 測らなかった
ま、雰囲気で(笑)

いい感じに出来上がりました♪






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