![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d3/b5e1f017eb81dc90a4418acb0ea1d4e6.jpg)
タイトル通りの豆腐を使ったティラミスです。
コウキチさんの所でみかけて 早速、挑戦!
いつものティラミスレシピで マスカルポーネを木綿豆腐に変えただけです。
作っている時に ざらつきが気になったので 裏ごしをしてみました
私にしては 丁寧な作業じゃないか!?
豆腐(豆乳)の匂いがきつい様な・・・
大丈夫かしら?
コウキチさんによると 一晩置けば匂いも気にならなくなるらしい
すぐに試食したい所をじっとガマン
冷蔵庫で一晩 寝かせました。
待ちに待った お味は・・・
なんともサッパリしたティラミスだこと☆
ナルホド
豆腐と言われなければ わからない!!
言われても「食感がそうかもね?」くらい
でも気張って豆腐の水切りをし過ぎたかなぁ
ティラミスにしては硬いぞぉ
カットしても しっかり形を保っている(笑)
もう少し まったりしていてもいいかも
ジョニ男で作ってみようかな~
あまり納得のいく姿にもならなかったし
写真を撮るのもやめようかと思ったけど
今回は試作品ということで・・・
記録に残しておく事にしました。
「豆腐ティラミス」としてはなかなか気に入ったので
豆腐を変えて リピしたいと思います♪
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi80_15.gif)