![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/f2/07542f8afe8a1efa99632f13d0ceebbf.jpg)
パネトーネを使って あんぱんです。
今回は プンプクリンにならないで それなりの形になりました。
ただね。
朝捏ねで午前中に完成!・・・の予定がぁ~~~
何故か1時間経っても 2時間経っても発酵しない。
パネトーネマザーの量は ちょっと入れ過ぎたかな、と思ったので
発酵は早いハズだったんだけどなぁ
うーむ 温度が低いのか!?
それとも 酵母ちゃんの元気が無くなったのか??
少々 不安を感じつつ 気長に発酵を待つ事にしました。
そして 5時間後
このくらい 発酵すれば 大丈夫かな?
5時間・・・ 酵母とかわらないよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0142.gif)
2次発酵は1時間
良くわからないけど そのくらいで焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/57/c9d10eb58bcaca3509969d8d5bcd7743.jpg)
餡子も久しぶりに 自家製。
張り切り過ぎて 水分飛ばし過ぎました。
ちょっと パサついちゃった・・・
おへそが 跳ね返ってきた あんぱんをカットしたので
やはり上の方は大きな気泡がありますねぇ~
おへそがキュッと入ったままだとすれば 良い感じだったのかな?
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