Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

アーモンドクリームパイ

2007年10月17日 | お菓子
またまた 消費したいシリーズ(笑)
冷凍パイを使ってしまいたかったので・・・
18cm程の丸いのも作ったのだけど
おまけで適当に作った方が面白いのができました。
中身は「クレームダマンド」
と、言う事で これは 一応「ガレットデロア」ですなぁ~
まだ 時期じゃないので「アーモンドクリームパイ」にしておこうかな(笑)

丁寧に作るときはクレームパティシエール、いわゆるカスタードクリームも入れるんだけど
今回は手抜きで クレームダマンドだけ
お味は・・・ま、その通り それなりでした。
私はちゃんとクレームパティシエールが入っている方が好きです