Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

テーブルロール

2007年10月01日 | 自家製酵母(果物)


引き続き、いろいろまぜまぜ自家製酵母です。

プレーンなテーブルロールにしました。
自家製酵母の良い所は 発酵がゆっくりで のんびりパン作りが出来る所。
悪い所は 作っているのを忘れるほど 時間がかかる事・・・

はい、 ワタクシ またホイロをしている事を失念しました。
涼しいしぃ~ などと油断しておりました。

最終発酵予定時刻を2時間オーバー
それでも OKなのが 酵母の良い所なのか私の許容範囲がデカすぎなのか(^^;;
バターロール成形は大丈夫だったけど お花成形は何物かわからない。
なので バターロールをアップにします。