Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

カナッペ ゴマ

2007年10月11日 | 自家製酵母(果物)


ローズマリーの酵母です。

ごまは煉り込まず 巻き込んでみました。
思ったより 面白くない 
おまけに ちょっとホイロ不足のようです
キレイなお花形にならなかった・・・

記事のUPはやめようかと思ったけど 一応、自家製酵母なので記録まで・・・

チョコロール

2007年10月11日 | 自家製酵母(果物)


さつま芋で酵母をおこしました♪
2日目にはシュワシュワと炭酸水の様
香りは甘いアルコール匂。
葡萄、さつま芋・・・お酒の材料は酵母にも合っているのかなぁ。

伸ばした生地にチョコを入れてぐるぐる巻いて
縦に切り込みを入れて 捻りながらぐるぐる巻いて・・・
そんな 感じのパンです