Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

さくらのアイスクリーム、さくらのクッキー好評です。

2011-04-06 04:33:44 | Weblog
毎年我が家の100年桜から頂戴し桜の花の塩漬けをつくっています。これをお菓子やお茶に使っています。目を楽しませてもらい、口で味わう、桜はとても味わい深く春になるのがたのしみです。これから花見シーズンですが何か手作りの一品をもって行くのもステキですね。私は、クッキーやアイスを作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする