Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

秋のランチいただきますがスタートしました!

2022-10-06 08:05:00 | Weblog




10月1日から12月20日まで倉敷市内48店舗
岡山県産の地元食材を使ったこだわりのランチを提供するイベントです!
毎年たくさんのお客様が楽しみにしてくださる恒例の食イベントとなっております。
当店では、お食事とご一緒に絵画の鑑賞もたのしんでいただけます様、
福島隆寿先生、
井出泰人先生、
岩澤重夫先生
の名画を展示して皆さまのお越しをお待ちしております。
(要予約となります)


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高梁川流域SDGsフェスタに参加出店してます。

2022-09-24 10:57:00 | Weblog


24日,25日 倉敷イオンホール2Fにて
私たちの暮らす地域が、これからもや続くために企業や団体の取り組みを広く知っていただく2日間です。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

季節野菜を美味しく・・・スプーン一杯かけるだけ

2022-09-10 11:50:00 | Weblog


モロヘイヤと卵炒め

秋野菜を美味しくいただきます!
簡単です!
痛めた後にスプーン一杯かけるだけで、
プロの味付け❣️
素材を生かしてくれます。
お肉にはもちろん、野菜炒めにも是非
お使いくださいね。
BBQにはこれ一本で大丈夫!
#倉敷ベジラボ
#魔法のステーキソース
#JAS農作物
#岡山有機野菜
#有機無農薬認定ほ場

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日から神戸阪急にて暮らしを彩る ロハスなコト,モノ

2022-07-27 09:45:00 | Weblog


本日より8月1日 月曜日まで開催されております。身近にこんな素敵な手作り商品があったんだなと出会いに感謝です!
空気や水も美味しいし神戸foodsが楽しみ!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

岡山県内5市町が育てたリンドウの出来栄え競う

2022-07-23 14:02:00 | Weblog


1メートルもあろうかと見事な一本の
リンドウ

色や生育具合、病害虫による傷の有無など
JA晴れの国岡山、生産振興協議会が審査されました。生産者の方々には、日々の御努力、熱い思いを感じ、只々深い敬意を表したいと思いました。
店に飾らせていただきますとあまりにも存在感があり元気を頂いています。



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Urban Lohas神戸阪急  7.27WED〜8.1MON

2022-07-19 14:26:00 | Weblog
神戸阪急本館9階にて
暮らしを彩る ロハスなモノ、コト

倉敷野菜染めの商品が出店いたします。


自社農園の玉ねぎから
手染めした帆布バックは、
秋に向けての新作です!
あざみや桔梗の花がぴったり 
控えめでそれでいて強さ
優しさや奥深さを感じさせてくれます。
#ロハスフェスタ
#神戸阪急本館
#ハンドメイド
#おしゃれでサステナブル




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

震災から11年、宮城県気仙沼に来ました。

2022-06-27 19:06:00 | Weblog


材料調達に気仙沼にやって来ました。
失ったあの日は今も傷跡が残っている様に見受けられます。
被災された皆様や残されたご家族にとって
まだまだ心の時は止まっておられるのかもしれません・・・
どうぞ子供達に明るい未来があります様
願うばかりです。
西日本豪雨から4年 倉敷真備の復興支援のマルシェに参加させていただきました。
私も被災から元気を出し一歩一歩前に進んでおります。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玉ねぎの収穫真っ最中!

2022-05-19 19:09:00 | Weblog


今年1番の大きな玉ねぎと一番小さい玉ねぎ

おかやま有機無農薬ほ場に認定され努力がみのり、ほとんどの玉ねぎは大玉に育ち、小さい玉ねぎは、ほとんどないというできの良い年になり、大変喜んでいます。
JAS規格は、種、肥料、水、農機具、長靴にいたるまで化学的なモノを使用できません。検査が厳しいほ場を作らなければなりませんので育つまでは、真剣に取り組んでいます。本当に感謝です。
#おかやま有機無農薬
#JAS
#ケル玉
#倉敷ベジ・ラボ

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

全国的に玉ねぎが高騰中・・・今年の出来は最高!

2022-05-17 13:23:00 | Weblog


有機無農薬ほ場に認定され、今年の玉ねぎの出来栄えは、お陰様で最高の出来栄えとなりました。
JAS、おかやまJAS規格認定証を取得して
より安全な野菜作りに努力して参りました。人の力だけでは無く、自然にもめぐまれただただ感謝です。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!

2022-05-16 17:31:00 | Weblog
食品添加物を一切使用せず、養豚から加工品までを生産するという商品を求めて
徳島県に行って来ました。
広大な人参畑が広がる便利の良い場所に
工房がありました。今日はバーベキューでいただきました。




コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする