Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

御心込めた おもてなし

 | Weblog


本日のご予約のお客様にお料理とお花で
おもてなし致しました。
お花はお庭のモッコウバラにピンクのガーベラを選びました。
お料理は、サーモン、イカ、エビ、香味鴨ロールと新玉ねぎ、春野菜の前菜
鯛の冷菜
フカヒレ入りの茶碗蒸し
ハンバーグのデミグラソース
帆立、カニ、エビのライスペーパーの巻揚
カレイの丸揚げ甘酢あん
バースデーケーキ
今日のお客様は常連の方々ですので毎回
楽しみにしていただけます様に思考を凝らしたお献立をご用意させていただいております。

コメント

夜来香  (イエライシャン)

 | Weblog


「イエライシャンと言う花ですよ」とお客様からいただきました。

思い返せば40年程前に中国料理の勉強中に
初めて中国語'夜来香,と言う歌声を聞き、
脳裏に焼き付いていました。その後
テレサ・テンさんが歌い再度素晴らしい名曲であると知らされました。
夜になると香りを放つ
イエライシャンという響きが優美で優雅な
魅力的な花ですね。
しかしながらいただきました花は、
トリステス 早咲きグラジオラスと判明しました!



コメント

簡単 新玉ねぎのマリネ

 | Weblog

スライスした玉ねぎ、レモン、鶏胸肉の唐揚げを酢、砂糖、塩、コショウに混ぜ合わせるだけです。



こだわりは、農薬を使わないで育てる
お客様に安心して食べていただける
1番は、美味しいということ!
コメント

使うほどに愛おしい  野菜染めの魅力

 | Weblog

自らの安全な野菜作りは心や身体の健康だけでは
無い真の豊かさに繋がる!
廃棄野菜から飲めるほどに安全な染料で形になり
新たな役割りをえて命のサークルを繋ぐ



野菜から優しく不思議な色合いを生み出す
時代と共に失う自然、小さな命・・・
SDGSに取り組んでいます。
コメント

春野菜を前菜に・・・

 | Weblog


菜の花、紫ほうれん草、れんこん、大根
ビーツ、クラゲの酢の物、焼豚、海老
大根は細切りにして、柚子、ビーツで桜🌸に見立てました。
#春野菜#自家栽培レストラン#創作料理

コメント (2)

貝柱と菜花、ミニトマトのジュレ・・本日のサービスランチの一品

 | Weblog




小鉢に分葱の味噌和え、トマトのジュレ
色々野菜サラダ、主菜はヒレ肉の酢豚
卵スープ、ライス、漬物付き
      880円税込
数量限定
毎日、日替わりのとっても人気サービス
ランチです!
畑の新鮮な野菜をたっぷり使って皆さまに喜んでいただける様がんばっています!
コメント

とっても甘くてかわいいトマトのピクルスに挑戦してみました。

 | Weblog



 
当店のオリジナルドレッシングに使用しているミネラルたっぷりで育てた新鮮トマトをピクルスにして欲しいというお客様の要望でピクルスに挑戦しました!砂糖は不使用でハチミツとレモンで味付けをしました。
トマトラーメンに続いて美味しいメニューが続々・・




コメント

植物系ミネラルたっぷりトマトをラーメンに・・本日から数量限定販売しています!

 | Weblog




トマトのリコピンは善玉コレステロールを増やす栄養たっぷりの
(医師いらず)といわれる玉ねぎと同様の優れもの野菜です。
化学肥料や農薬を使わずハチの力を借り受粉、こだわりのトマトと天然鶏がらスープと塩のみで味付けしたあっさりしたトマトラーメンです!
#数量限定#農薬不使用#季節限定#あっさり#天然鶏がらスープ使用


コメント

捨てられるはずの野菜から、こんなにもステキな色、形になって生まれかわり・・・

 | Weblog





2016年倉敷野菜染めを早島町いかしの舎にて初めて皆さまにみていただいてから、新しい作品、発見、素晴らしい出会い、自然から教わる大切さ、、、毎日が感謝の今日です。
コメント

木デッキでのお食事がとっても気持ちいい季節になりました。

 | Weblog


温かい春を感じる今日この頃・・・
畑の野菜は、毎日スクスク元気いっぱいです!お弁当や小さな子ども様用の野菜たっぷり雑炊や自慢のチャーハンなどお楽しみがいっぱいです。




コメント