Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

白桃フェス JA 晴れの国岡山本店 7月21日(日)開催

2024-07-17 10:39:00 | Weblog


いよいよ白桃の大即売が開催されます
今年は、甘さのある大変美味しい桃が出揃っております、
JA晴れの国岡山恒例 お楽しみが一杯
蒜山のイエローダイヤモンド
美星の満天豚,和牛
作州黒豆、加工品
岡山県産の特産品が出揃います
お楽しみです!
大人気 当店のこだわり旬感ごぼうドレッシング、桃太郎トマトソースも是非お求め頂けたらと思います
お取扱店
#レストラン 曲江春
#岡山高島屋 地下岡山百選
#倉敷アイビースクエア売店
#JA晴れの国岡山直売店
 あしん広場、高梁グリーンセンター
 井原、船穂、金光、鴨方、笠岡
 玉島本店、山手、早島、かさや、備前

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の天気から一変 朝の日差しが差し込み生けた紫陽花から元気もらえます

2024-06-29 09:22:00 | Weblog


鮮やかな七色に美しく咲きほこりジメジメする梅雨の間私達の目を楽しませてくれます紫陽花ですが
日照りがはじまりますと、しっかり花びらを付けたままゆっくりと枯れて行きます
最後の最後まで私達に優しい愛を注いでくれます
その姿はまるで母の様にいつまでも私達を見守ってくれている様にうかがえます
この美しい紫陽花を観て安らぎと感謝を伝えたく思います。
#梅雨
#紫陽花


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月10日はごぼうの日 本日ごぼうドレッシングお披露目です!

2024-05-10 22:32:00 | Weblog



JA晴れの国岡山様からご依頼を頂き、連島ごぼうを使った 〝抜きたて!連島ごぼうの こだわり旬感ドレッシング″がごぼうの初出荷に合わせてお披露目させていただきました。食の安全を問われる今日、今後も地産地消の食材を使って美味しい料理作りに励みます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日のまるで嵐の様な天気から一変、寒いながら太陽の陽が差しています。

2024-03-21 11:16:00 | Weblog


本日の日替わりランチの小鉢のお料理は
菊芋のきんぴら風煮
薩摩と分担の皮の甘煮
をご用意しております。昨日は難しいお天気の中、沢山のお客様にご来店いただき有難うございました。県外から帰られたご家族との御会食、ご法要、お祝いなど御会食シーズンです。お客様よりとても嬉しい笑顔が店内にいっぱい広がっています。
#直菜園レストラン
#日替わりランチ
#人気No.1メニー
#数量限定

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

菊芋を使ってまかない飯

2024-02-18 22:01:00 | Weblog


今日は菊芋を使って賄いメシをつくりました。
⚪︎チップにして野菜サラダ
⚪︎牛ヒレ肉と菊芋のカレー
菊芋の効能を知りこれは、しっかりと食べてみましょうと少し贅沢に牛ヒレ肉を使ってみました。菊芋から甘さが出るので私好みのカレーに仕上がりました。
便秘の解消に有効であり、新陳代謝の促進、免疫力の向上に効果がもて、血糖値の上昇を防ぐ効果があり天然のインスリンとも呼ばれているそうです。
癖なく美味しい菊芋でした。
#菊芋
#賄いメシ
#医食同源


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチを食べて野菜染体験

2024-02-02 19:36:00 | Weblog


2月2日(金)自社菜園レストランにて
有機無農薬野菜をたっぷり使ったランチを食べた後シルクスカーフを手染めしていただきます。本日、満員御礼にて無事に終了致しました。ゆっくりとしたランチタイム、コーヒータイムを過ごした後、野菜染体験していただきました。皆様には笑みがこぼれ、楽しい時をご一緒に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
#自社菜園レストラン
#イベント 染体験
#有機無農薬ほ場認定
#美味しいランチ
#いちばん人気メニュー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒の餅を作りました  個数限定販売致します。

2024-01-28 19:03:00 | Weblog

日本の郷土料理でもあります寒の餅は、1年健康に粘り強く暮らせます様にと願い毎年お客様にお店からお出しさせておりました。
大好評により、生産販売する運びとなりました。
年が明け寒の冷たい水に漬けて貯蔵するといつまでも柔らかくカビも生えにくくなります。岡山県美星町の餅米と青海苔、えび、納豆、黒豆と玄米入りの4種類をご用意しております。
岡山県産の野菜や果物、魚やお肉など地産地消でこれからも美味しい物を作りご紹介出来ればと思います。
#直菜園レストラン
#手作りかき餅
#期間限定販売
#無農薬、無添加

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お客様のお役に立てます様、オーダーサロン再開しました。

2024-01-18 18:58:00 | Weblog




令和6年能登半島地震により被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。1日も早い復興をお祈りいたします。
私も西日本豪雨により被災しました。
お陰様で現在は平常に営業させていただいております。
今年から私にできる事で何かお客様のお役に立つことができればと、オーダーサロンを再開する事にいたしました。昨年よりご法要でレストランでのお食事をご提供させていただきます事が増えております。
ご家族様が揃われ故人を偲ばれる姿は愛情深く美しく映ります。
#ご依頼のオーダーバック
#お母様の遺品
#故人を偲ぶ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年も残すところわずか、引き締めて頑張ります。

2023-12-29 09:11:00 | Weblog



27日で店内レストランは終了いたしました。28日はご予約料理作り、
本日からおせち料理を開始させていただきます。
毎年恒例のお楽しみおせちとなり、私達も身を引き締め、心を込めて新しいお品にも挑戦しながら、お作りさせていただいております。
中華おせち料理を考案し、作り続けて40年を迎える記念すべき節目の年明けとなります。より一層の気持ちを持ち努力を重ねてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
#中華おせち料理
#岡山有機無農薬ほ場認定自社栽培野菜
#曲江春



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

太陽の光を浴びてすだちがどっさり・・

2023-12-04 11:37:00 | Weblog



忙しさにかまけて庭先のすだちが大きく育ち、すでに黄色に色付きました。
なんと南向きの陽の当たる方向には、びっくりするほどどっさりすだちが実り北側には全く実が有りません。内側の下の方に少しだけ有るだけです。自然から学ぶことが多い中、この歴然とした結果は誰しも納得ができます。毎年実らせてくれるすだちですが30年もすればこんなにたくさんの実りがあるのですね。色んな学びをありがとう!
#レストラン曲江春
#有機無農薬ほ場認定
#野菜作りから加工食品製造
#倉敷野菜染製造、販売
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする