Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

夏バテ防止のニガウリ・・・・・。

2011-08-30 04:16:22 | Weblog
今年の夏は節電のために多くの方がニガウリを植えられ口にされたと思います。中国ではニガウリを「消夏の佳菜」といって広州では天の摂理と信じよく食べます。少々苦くて食べ難いのでお料理の使いみちに困ってしまいます。今年は炒め物に取り入れてました。ニンニクの芽、豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、茄子などのお野菜とカレー風味の味付けで炒めてみました。食べ残し100%無しで大成功!また新た挑戦に挑みたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋、冬ものの上着、小物に変わりました。(アトリエ・ユリコ)

2011-08-29 08:54:00 | Weblog
夏物の商品から秋物に変わりました。御客様にはいつも楽しみにして下さりありがとうございます。ほとんどが一点ものですので売り切れの際にはごめんなさい!今は、ウエディングのお色直し用のドレスを製作中です。これから過ごしやすい季節を迎えますので益々ステキなもをお創りしたいと意欲が湧いてきます。お楽しみに!小物からバッグ、お洋服、帽子、カーテン、オーダードレス、ウエディングドレス、お直し・・お困り事がございましたら一度御相談。お待ちしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

残暑きびしいこの頃、つけ麺、冷麺、がとっても人気です!

2011-08-28 09:04:00 | Weblog
今年から始めましたつけ麺(630円)ゴマをたっぷりすりつぶし、味噌、ツーマー醤、トウバン醤、ラー油、砂糖などでタレをつくります。少しもっちりした平麺で冷たくいただきます。人気NO/1の具だくさんヘルシー冷麺(1050円)は、貝柱、エビ、生ハム、焼き豚、クラゲの酢の物、タコ、いかなどサラダとコラボした豪華なメニューです。これを食べないと夏が終わらないと人気の品です!9月末まで食べていただけます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

七・五・三のお祝いは当店でお食事を・・・・・・・

2011-08-27 04:08:34 | Weblog
宮参り、腹帯、食べ初め・・・などお参りの後のお食事に当店で御くつろぎください。七.五・三参りでは毎年お子様と御一緒に御食事をしていただいております。ランチにされたり特別に料理を御用意されたりですがお着物を脱がれ、リラックスしてお食事されていらっしゃいます。コース料理は一卓、1万円~御用意させていただけます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチは、きのこを沢山使ってみました・・・・

2011-08-26 09:23:27 | Weblog
しめじ、まいたけ、えのき、エリンギ、を沢山使って、鶏肉と炒めてみました。鶏肉は細かく角切りにして下味を付けておきます。高温でカリッと揚げ、ねぎで香味をつけたら、きのこをいっしょに炒めます。醤油、砂糖、オイスターソース・・等で作ったソースでからめたら出来上がりです。しっかりと付いたうま醤油味が食欲をグーンとアップします!夏休みもあと少ししっかり食べて元気で登校したいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする