Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

夏バテ防止のニガウリ・・・・・。

 | Weblog
今年の夏は節電のために多くの方がニガウリを植えられ口にされたと思います。中国ではニガウリを「消夏の佳菜」といって広州では天の摂理と信じよく食べます。少々苦くて食べ難いのでお料理の使いみちに困ってしまいます。今年は炒め物に取り入れてました。ニンニクの芽、豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、茄子などのお野菜とカレー風味の味付けで炒めてみました。食べ残し100%無しで大成功!また新た挑戦に挑みたいと思います。
コメント

秋、冬ものの上着、小物に変わりました。(アトリエ・ユリコ)

 | Weblog
夏物の商品から秋物に変わりました。御客様にはいつも楽しみにして下さりありがとうございます。ほとんどが一点ものですので売り切れの際にはごめんなさい!今は、ウエディングのお色直し用のドレスを製作中です。これから過ごしやすい季節を迎えますので益々ステキなもをお創りしたいと意欲が湧いてきます。お楽しみに!小物からバッグ、お洋服、帽子、カーテン、オーダードレス、ウエディングドレス、お直し・・お困り事がございましたら一度御相談。お待ちしています。
コメント

残暑きびしいこの頃、つけ麺、冷麺、がとっても人気です!

 | Weblog
今年から始めましたつけ麺(630円)ゴマをたっぷりすりつぶし、味噌、ツーマー醤、トウバン醤、ラー油、砂糖などでタレをつくります。少しもっちりした平麺で冷たくいただきます。人気NO/1の具だくさんヘルシー冷麺(1050円)は、貝柱、エビ、生ハム、焼き豚、クラゲの酢の物、タコ、いかなどサラダとコラボした豪華なメニューです。これを食べないと夏が終わらないと人気の品です!9月末まで食べていただけます。
コメント

七・五・三のお祝いは当店でお食事を・・・・・・・

 | Weblog
宮参り、腹帯、食べ初め・・・などお参りの後のお食事に当店で御くつろぎください。七.五・三参りでは毎年お子様と御一緒に御食事をしていただいております。ランチにされたり特別に料理を御用意されたりですがお着物を脱がれ、リラックスしてお食事されていらっしゃいます。コース料理は一卓、1万円~御用意させていただけます。
コメント

本日のランチは、きのこを沢山使ってみました・・・・

 | Weblog
しめじ、まいたけ、えのき、エリンギ、を沢山使って、鶏肉と炒めてみました。鶏肉は細かく角切りにして下味を付けておきます。高温でカリッと揚げ、ねぎで香味をつけたら、きのこをいっしょに炒めます。醤油、砂糖、オイスターソース・・等で作ったソースでからめたら出来上がりです。しっかりと付いたうま醤油味が食欲をグーンとアップします!夏休みもあと少ししっかり食べて元気で登校したいですね。
コメント

梨、みかん・・・秋を感じるフルーツが顔を見せてまいりました。

 | Weblog
少しづつ秋に向いてなにやら虫の音も変化してきています。どこかでこーろぎの声も秋を知らせてくれるかの様に涼しげに聞こえてきました。店先では梨やみかん、キノコなど顔をのぞかせ、私のお料理に使う材料を楽しませてくれます。

     9月のお休み予定 
    9月5日(月)店内点検の為    
    9月7日(水)お昼はご予約席で満席です。
    9月12日(月)研修の為
お弁当、お料理パックなどのご注文も賜わっておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。七・五・三のお祝いコースも御用意しております。
コメント

オーダー ウエディングドレスでしあわせを・・・・・

 | Weblog
手作りは本当に真心が伝わります。でも形になって残るドレスはもっとすごい!想いをかたちにすることはこの上ないしあわせです。大切な想いがドレスになって、かたちにしていつまでも残せることは最高です。おもいをドレスで表現するそれをお手伝いさせていただき、自分だけの手作りドレスがオーダードレスです。自分ドレスをデザインしてみましょう。   (アトリエ・ユリコより)
コメント

お魚を求め、備前瀬戸の駅に行って参りました。

 | Weblog
ブルーハイウエーを通るのは十数年ぶりです。山陽道が開通されていない頃はこの道を通って京都へと行き来しておりましたが、穏やかな海、カキの養殖場、カーブした山並み、景色のよい岡山の自慢できる道路だと思います。お店には生きのよい魚を中心におみやげ(四国の物有り)や食品など品ぞろいでした。児島や下津井産の顔ぞろいとは少し変わって珍しい貝や魚が並んでいました。ちょっと足を伸ばしてお買いものもいいかも?しれません。
コメント

今日のおすすめは、焼き餃子・・・・・!

 | Weblog
国産合挽きミンチ100%、きゃべつ、青ネギをたっぷり使用した関西風の焼き餃子です。京都で営業の際は、一番人気のメニューでした。久しぶりの雨に田畑の生き物や庭の草花たちも喉を潤し喜んでいることでしょう。こんな雨の日は焼き餃子がおすすめです。一皿250円 6個入り 素材にこだわったシンプルな味です。
コメント

凌ぎやすい朝を迎えました、このまま秋に移っていくのでしょうか?・・・

 | Weblog
虫の鳴く声も涼しさを感じる朝、とても凌ぎやすい日です。気温やお天気によって毎日のランチを考えておりますが今日は、茄子のお料理に決定です。とっても人気のお料理なのできっと美味しく食べていただけます。くわえ、白ネギ、トーチをみじん切りにし炒めてから味噌、醤油、ラー油、砂糖など順番に加えタレを作ります。ポイントは茄子に油が吸わない様に高温でさっと揚げ手早くタレをからませることです。
コメント