豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・ 2021-09-28 09:03:00 | Weblog 自然と向き合い、素材が持つ力を大切に、山が紡いでくれた贅沢な恵みを提供して下さる旅館のお料理を堪能しました。秋一番の香茸(松茸よりも高価で珍しい)生口茸、紅茸、鼠茸、ニンギョウ茸など川魚料理、梅と山芋の蒸物、サルナシの実イチヂク、薩摩のデザートなど初めていただくお料理におもてなしのこころ、季節がどのお料理にも感じられ言わずして伝わって参りました。中国山地のほぼ中央の山間の豊かな自然に抱かれた所に位置しております。#おもてなしの心#きのこ料理#香茸#山の宝
秋の新作バックが出来上がりました 2021-09-25 14:55:00 | Weblog 倉敷帆布に野菜染め時間をかけてじっくりと・・新しい技法にも挑戦しました。コロナ禍の中、立ち止まりましたが、ゆっくりでも前に進んでおります。深まる秋をイメージして新作バックを10月から販売させていただきます。10月の出展10月3日(日)くらしきフェア 倉敷みらい公園9時から10月12日から19日まで岡山高島屋
開店27周年のお祝い ありがとうございます! 2021-09-16 15:22:00 | Weblog 開店以来毎年、ステキなお祝いケーキを届けて下さり、祝って頂きます。阪神淡路大震災により予定日より少し遅れましたが平成7年9月15日京都より移り菜園レストラン 曲江春をオープンしました。以来お客様にはお支えいただき、日々感謝しております。そしてコロナに負けず共に過ごさせていただきたいと考えております。これからもご愛顧のほどよろしくお願いします。
実りの秋、食欲の秋になりました・・・ 2021-09-09 14:12:00 | Weblog ちょっぴり贅沢なお弁当です。🟡岡山県産和牛ロース肉のアスパラ巻きオリジナルソースかけ🟡カニ身、ホタテ、海老のすり身のライスペーパー巻き揚げ🟡大エビのチリソース🟡海老ねマヨネーズあえ🟡チャーハン🟡海老蒸物🟡魚の甘酢🟡海鮮サラダ🟡手絞り練乳のババロアなどなど吟味した素材を使用した豪華な品揃えメニューです。新甘泉 しんかんせん秋月 あきずき梨も色々な品種がありますね。