Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・

2021-09-28 09:03:00 | Weblog


自然と向き合い、素材が持つ力を大切に、山が紡いでくれた贅沢な恵みを提供して下さる旅館のお料理を堪能しました。

秋一番の香茸(松茸よりも高価で珍しい)
生口茸、紅茸、鼠茸、ニンギョウ茸など
川魚料理、梅と山芋の蒸物、サルナシの実
イチヂク、薩摩のデザートなど初めていただくお料理におもてなしのこころ、季節がどのお料理にも感じられ言わずして伝わって参りました。中国山地のほぼ中央の山間の豊かな自然に抱かれた所に位置しております。
#おもてなしの心#きのこ料理#香茸#山の宝

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋の新作バックが出来上がりました

2021-09-25 14:55:00 | Weblog

倉敷帆布に野菜染め
時間をかけてじっくりと・・
新しい技法にも挑戦しました。
コロナ禍の中、立ち止まりましたが、ゆっくりでも前に進んでおります。
深まる秋をイメージして新作バックを10月から販売させていただきます。
10月の出展
10月3日(日)くらしきフェア 倉敷みらい公園9時から
10月12日から19日まで岡山高島屋




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

開店27周年のお祝い ありがとうございます!

2021-09-16 15:22:00 | Weblog


開店以来毎年、ステキなお祝いケーキを届けて下さり、祝って頂きます。阪神淡路大震災により予定日より少し遅れましたが
平成7年9月15日京都より移り
菜園レストラン 曲江春をオープンしました。以来お客様にはお支えいただき、日々感謝しております。そしてコロナに負けず共に過ごさせていただきたいと考えております。これからもご愛顧のほどよろしくお願いします。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

実りの秋、食欲の秋になりました・・・

2021-09-09 14:12:00 | Weblog


ちょっぴり贅沢なお弁当です。
🟡岡山県産和牛ロース肉のアスパラ巻き
オリジナルソースかけ
🟡カニ身、ホタテ、海老のすり身のライスペーパー巻き揚げ
🟡大エビのチリソース
🟡海老ねマヨネーズあえ
🟡チャーハン
🟡海老蒸物
🟡魚の甘酢
🟡海鮮サラダ
🟡手絞り練乳のババロア
などなど吟味した素材を使用した豪華な品揃えメニューです。


新甘泉 しんかんせん
秋月  あきずき
梨も色々な品種がありますね。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする