Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

ミニパフェ  いちごパフェ のご注文に季節の変りを感じます。

 | Weblog
まだまだ寒さの残るこの頃ですが日に日に春の来る日の気配を感じ、お出掛けのお洋服もちょっと考えてしまいます。
店内でのご注文も何かしら冷たい飲み物やデザートなど、今ミニパフェ(420円)がとっても人気です!
お食事後のケーキセット(315円)も大人気のお楽しみメニューです!
コメント

春のお得なコース料理・・・・・・・・一卓、一万円(5名様用)始めます。

 | Weblog
恒例の春のお祝いコース料理として2月末日から4月末まで始まっています。一卓、一万円ポッキリの大変お得なコース料理です。5名様用ですのでお一人様追加は2100円となります。前菜からデザートまで付いたボリュームたっぷりで人気のスブタ、エビのチリソース、揚げそばなどを組み合わせたリーズナブルなコース料理です。
コメント

今月の人気№1は 揚げあんかけそば(840円) です!

 | Weblog
1月の人気№1は 
海鮮あんかけ焼きそば(945円)でした。
2月の人気№1は
揚げ焼きそば(840円)です
これは去年からの大人気の曲江麵(野菜たっぷりの味噌味辛口汁そば840円)を追い抜きました。野菜がたっぷり入っていてお腹いっぱいになり温まり大満足です!
コメント

北京ダックを焼く香ばしさはケーキ屋さんにも負けない、いい香りです!

 | Weblog
昨日の夜は北京ダックをお付けしたコース料理で数匹のダックを焼きました。部屋中に何とも言えないこの独特な香ばしい、おいしい臭いが充満し、香りだけで「おごちそうさま」そんなしあわせ気分でした。北京ダックは皮だけを召し上がっていただくというとっても贅沢なお料理ですが他に類が無く、さすが中国料理の醍醐味です。お祝いのお席や記念日に8名様以上でダック一匹が目安かと思います。
コメント

京都時代の初心を思い出しながら、焼き餃子の製造を開始・・・・・

 | Weblog
今年2月から開始いたしました、農協でのお惣菜の販売もお客様の声が聞こえてまいりました。京都時代に山科の大きなお祭りに出店し飛ぶように売れましたあの幻餃子を思い出し、この度、再現し販売を始めています。これも数量限定といたします。その日の作れます分だけ(全工程が手作りの為)です。
コメント

ご予約状況・・・・2月15日(金)の夜は満席です。

 | Weblog
2月のご予約状況

2月15日(金)夜 満席
2月17日(日)夕方より残席有り

2月12日現在迄
コメント

ラブリートマト、アイコとチカちゃんとの出会い・・・・・

 | Weblog
生産者の方より「このトマトどうかな」と真っ赤なトマトを薦められ初めて口にしました。瞬間「美味しい!あまい!新鮮!」と、このラブリーなトマトがとっても気にいり当店に販売していただくこととなりました。お客様にも毎日フルーティーなトマを食べていただけますことをよろこんでいます。このトマトは、土壌から吸い上げた:植物系ミネラル:ナノサイズという細かい粒子を含み糖度が高く洗わなくてもそのままでも食べられる安心なトマトです。
コメント

外出から帰ってきたら必ずう・が・いをします!

 | Weblog

ここのところ、とても咽喉や眼が痛く感じるは私だけでしょうか?熱は無いのですが咳が止まらず痛いので朝に夕にうがいを忘れずにしています。寒波がやってきたりでまだまだ油断できない気候です。栄養と睡眠をしっかり摂って寒気を乗り切りたいと思います。私の毎日のおたのしみはチョコレートの味くらべですっかり体重が増量しました。
コメント

本日のランチメニュー・・・

 | Weblog
曲江春のランチをいつも楽しみにしてくださり有難うございます。毎日日替わりとなっておりますランチですがお好みによってはランチではなく麺類やその他のメニューでご自由にご注文を!おすすめのメニューがたくさん有ります。

限定サービスランチ ¥735
春野菜サラダの盛り合わせ
冷スパゲッティー
大根のゆず煮込み
細切り肉・野菜の炒めもの
卵と豆腐のあっさりスープ
ライス、漬物
ふじりんご
コメント

お庭のスイセンもすっかり伸びかわいい花を咲かせました。

 | Weblog
いつもの年より少し早い様ですがスイセンの花がたくさん咲き、お花盛りとなっています。春の香りを届けてくれるそんなかわいいお花です。まだまだ寒い日が続きますがお料理は春を感じるそんなお料理へと移りお客様によろこんでいただけます様毎日試作中です。また2月11日(月)には西ふれあいセンターにて専敬流の直門会がございますので今回は、春を力強く生けてみようと思い描いております。
コメント