Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

伝統、職人、四季・・・桜の木の下で京都を懐かしむ。

2011-04-12 04:01:30 | Weblog
桜の下で花見を楽しみました。桜の散る花びらを見ていますとふと、京都で住んでいた頃のことを想い出してしまいました。右も左もわからない私が料理を学び、店を持ち、子供を育て急ぎ足で過ごした十四年思い返すと懐かしくここに来て早、十六年が経ちました。この桜の花びらの美しさをを何度感じてきたことでしょう。日本に生まれた幸せを噛みしめ伝統をこころを守らなくてはと改めて思うものです。
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