Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え

2022-03-18 10:49:00 | Weblog


春野菜が並んできました。
今日の一品は、簡単にできる菜花のピーナッツ和えです。ほうれん草でも構いません。さっと湯がき水分をとり3.4センチに切り揃えてボールに入れます。ピーナッツはフライパンで炒ってから包丁で細かくします。倉敷ベジ・ラボの玉ねぎ、ゴマ、醤油
万能ソースで混ぜるだけで出来上がり!
お好みで砂糖や醤油等入れ下さいね。
#春野菜の和え物
#倉敷ベジラボの万能ソース
#簡単レシピ



コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

名古屋松坂屋 倉敷日々の暮らし展に出店しております。

2022-03-10 08:46:00 | Weblog


岡山から2年ぶりに県外へ動きます。
名古屋は、まんえん防止期間の為、人出は控えめです。デパートやホテルなど細心のコロナ対策をされておられます。
9日から14日迄 
名古屋松坂屋 オルガン広場にて
倉敷日々の暮らし展を開催中です。

#名古屋松坂屋
#倉敷野菜染
#倉敷日々の暮らし展
#倉敷ベジラボ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

JAS、岡山有機無農薬農産物、の認証を頂きました。

2022-03-02 12:18:00 | Weblog


5年間かかりましたが農地改良と休まず玉ねぎ等の農産物を作り続けました。特に厳しいとされる、岡山有機無農薬農産物の認証をこの度受けることができました事をご報告させて頂きます。これまで多くの方に
お力添えいただきました。心より御礼申し上げます。西日本豪雨での被災、コロナ禍の影響など色々な経験を経て念願の受領となりました。益々お客様に安全、安心な
お料理や商品をご提供出来ますよう努力します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする