今日は、チンゲンサイのまびき菜でおいしい炒め物を作ります。フライパンにごま油を少し入れ、塩、コショウで豚肉を焦げ目が付く位い炒めます。よく洗ったチンゲンサイの根の部分だけ切り、フライパンに入れ、さっと炒めたらオイスターソースと豆板醤、醤油、砂糖を混ぜたたれで味を付けます。まびき菜はとても柔らかいので手早く扱うのがポイントです。これから、にんじん、畑菜、玉ねぎ、などのまびき菜ができます。あえ物にするのが簡単で美味しいと思います。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo