Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

庭の桜は後わずかで咲きます。

2017-03-26 11:12:32 | 曲江春の菜園から
🌸佐藤錦の桜は早々と咲きそろそろ散ってしまいそうです。桜は明日には一番ざくらが咲きそうでどの枝のつぼみも出番を待っています。まるで運動会の走者の様です。🌸

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この連休中のご予約No. 1のお料理はフカヒレの姿煮です!

2017-03-20 10:40:56 | 曲江春の菜園から

連休中はご予約でいっぱいですのでせっかくご来店いただきましたのにお食事出来なかったお客様大変申し訳ございませんでした。
当店の人気料理は
1 位フカヒレの姿煮
2位海鮮あんかけそば
3位とりとナッツの炒め物
4位ヒレ肉の酢豚
5位具沢山の味噌ラーメン🍜
連休中はたくさんのご家族さまにご来店いただきありがとうございました😊
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こぶの茎で佃煮を作ってみました。

2017-03-14 09:46:26 | 曲江春の菜園から

瀬戸内のとりだちの昆布の茎をいただきました。山椒、ちりめんじゃこを入れ三時間ほど煮込み佃煮を作ってみました。
今日のランチでお楽しみ下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

切り干し大根作っています。

2017-03-08 09:44:04 | 曲江春の菜園から
レタス、ブロッコリー、白菜など畑の野菜も終わり、一度新たに土をならします。大根、かぶらを全て抜き去り持ち帰りました。10本ほどの大根を切り干し大根にし天日干ししました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする