Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

今年も一年ありがとうございました。

2013-12-30 09:24:59 | Weblog
お客様には最後の最後に日までご来店いただき、また新年早々の御予約を頂戴いたしましてありがとうございました。本日12月30日の材料が無くなり次第今年の店内での営業を終了させて頂きます。倉敷に開店させていただき20年の歳月が経ち感謝と御礼を申し上げますと共に皆様お一人お一人によき新年をお迎えいただけます様にお祈り致します。尚、新年は1月3日より営業いたします。6日(月)より平常営業となりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
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しめ縄作りに御餅つき・・・お正月の準備です。

2013-12-27 08:58:50 | Weblog
高齢の父や母に変ってお正月の準備です。お店の合間に今日は御餅つきを始めています。何から何まで大変なので数年前より大きな門松はお花の寄せ植えに変更、しめ縄作りは今年の稲不作でわらが手に入らなかったので断念しました。変りにアレンジのお花のしめ縄作りで準備しました。
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年末年始のお知らせ・・・・・

2013-12-24 04:17:30 | Weblog
毎年ではございますがお掃除、お正月の準備、何かと忙しく簡単な御食事で済ませる事が多い師走の頃です。本日はクリスマス、当店もクリスマス用のパック作りで早朝より励んでおります。今年も残すところわずかとなりました。12月29日(日)で店内営業は終了致します。30日、31日は、おせち料理の販売のみ(御予約の方)の営業となります。年始は1月3日(金)より営業させていただきます。1月6日(月)より平常営業となりますので何卒よろしくお願い致します。
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おせち料理のご予約は20日までの方5%OFF・・・・・・

2013-12-16 04:01:01 | Weblog

今年も残すところわずかになってまいりました。忘年会の御予約もピークを過ぎたところですが私の今年の大きな仕事納めは、おせち料理を残すところでこれからが正念場というところです。中華風おせちを考え出して30年の実績の中から人気のお料理を中心に新しいモノにもトライしています。倉敷に来て20年毎年御注文をいただく方々、新たにご注文いただきます方、御心を込めた当店のおすすめのおせちをよろしくお願いします。28日まで受付OKです。
10500円  (3人様まで用)
21000円  (5、6人様まで用)
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和食屋さんのマーボー豆腐もまた美味しかったです。

2013-12-10 04:12:19 | Weblog
父、母を連れお風呂の帰りに知人の店に寄って夕食をいただきました。旬のアンコウやふぐ、サワラなどの魚料理をはじめイタリアン、韓国料理や中華風に食材をアレンジしたメニューが気になりマーボー豆腐も食べてみました。京都の豆腐を使用し仕上げに黄二ラを乗せてありました。和出しを使用し、ラー油でパンチをきかせたこれもなかなかの仕上げです。さすが京風の和食店、食材、お皿にも気を配り繊細さが十分に伝わりました。いいですね!
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