Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

21日から緊急事態宣言が解除されました。

2021-06-19 09:11:00 | Weblog
制限により自粛、我慢、辛抱が長く感じたのは私だけでしょうか?
また今後も引き続きコロナ拡大防止は必要となりますが一先ず岡山県は21日より解除となりました。
梅雨に入り足下の悪い今日この頃ではありますが当店内に日本画を展示してお客様をお迎えさせて頂きます。(展示は、7月まで)日本美術院同人に推挙されました 
井出康人先生の作品3点

粉で自分の色を作るという作業、その時でしかできない、巡り会えない素晴らしい美であります。日本画の魅力に是非触れていただきたいと思います。
料理とともにお客様に味わっていただければと飾らせていただきました。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おすすめ   おかわかめ簡単レシピ

2021-06-17 16:07:00 | Weblog


おかわかめの苗木いただきました。
正式な名前はアカザカズラといいます。
南アメリカの熱帯域の原産のつるになった葉でコレステロールを下げる効果があります。葉っぱだけちぎり
綺麗に洗うとさっと熱湯で茹でたら冷やして水切りするだけです。
甘酸っぱい黒酢ドレッシングやゆず酢などで味付けしてたべますが味噌汁に入れて食べてもいいと思います。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玉ねぎの収穫が終わりました。

2021-06-02 09:05:00 | Weblog


平成7年念願でしたレストランの野菜作りから始まりおかげさまで平成29年には農林水産6次化事業者として認定されました。
現在は玉ねぎを中心に、食品加工や服飾雑貨などの製造販売をさせて戴いております。
平成30年には西日本豪雨により大変な被害を受け、翌年はベト病により玉ねぎは全滅
そしてこの度はコロナ禍により緊急事態宣言が発令されました。
人がどうすることもできない自然界の力は私達に多くの事を学ばせ、考えさせられる今日です。悲しいことばかりではなく喜びも与えてくれます。同じ環境の中でも
一の苗から大きなもの小さなものが生まれます。
でも、この小さな玉ねぎにも大きな役目があります!楽しみ方に待ってくださるお客様用に
今日は、一つ一つ皮をむいて酢漬けにしようとおもいます。今年の玉ねぎはおかやま有機無農薬JASに挑戦したオンリーワンの農産物です!


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする