Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

昨日は、うなぎ!今日は、スッポン!

2020-07-22 21:43:00 | Weblog
暑くなりました。
久しぶりのご宴会のお料理は、コラーゲンたっぷりのスッポンの煮込み料理です!




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新作は、玉ねぎと茄子の重ね染大きめのトートバッグです!

2020-07-20 15:16:00 | Weblog
時間をかけてゆっくりと仕上げました。
倉敷帆布に玉ねぎとなすびの煮汁で重ね染オシャレなエコバックとして是非おすすめします!

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ゴーヤ嫌いのお子様にも食べていただきたい料理です❣️

2020-07-14 10:03:00 | Weblog
ゴーヤが苦手と言う声、お客様からも聞こえてきます。簡単ですのでぜひ作ってみて下さい。ゴーヤ1本を薄く切ってさっと湯がいて置きます。フライパンにごま油を入れ豚肉を焦げ目が出るまで炒めたらゴーヤ、千切りにした人参、玉ねぎ、キクラゲ、パイナップルなどの野菜を炒め塩胡椒、出汁
(市販のつゆ出しでもよい)を入れたら、溶き卵で閉じます。砂糖の代わりに蜂蜜で味を整えて出来上がりです。



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春の院展 鑑賞にいってきました。倉敷市立美術館12日まで

2020-07-11 21:37:00 | Weblog


休憩時間を有意義に過ごさせていただいています。素晴らしい作品を鑑賞することが出来ました。

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