Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

毎日の病人食作りに深い感謝と充実感でしあわせです・・・・・

 | Weblog
私がこの職に就ています事がこんなにも有難くしあわせな事と毎日実感しています。4年前に他界いたしました母(肝臓がん)の在宅看護や食事を経験し、現在父の食事は病種による制限の違いはあるものの身近に食事を摂っていただき、声や表情、体調を一番近く寄り添へますので瞬時に対応できますことが私の知識や経験となっています。また、この経験がきっとお客様のお役に立たせていただけると信じて毎日の病人食を与かっています。「どうぞ一日でも長く自分の力で食して下さい」と・・・・
コメント

採れたての大根を使って出汁の効いたトロトロ煮・・・・・

 | Weblog
あっさりとした塩味に干し貝柱や干し海老を出しにした大根煮がおすすめです!唐辛子や豆板醤を入れた韓国風、四川風も良いですが一度、胃腸を休めて優しい深みのあるお味をお試しください。ということでランチの一品を御用意いたしました。
大変申し訳ございませんが、本日 1月26日(日)のランチタイムと2月2日(日)ディナータイムは御予約席で満席でございます。
寒い中御来店下さりありがとうございます。よろこんでいただけます様お料理を御用意させていただきます。
コメント

本日のランチ完売! 大好評でしたので引続きお出しいたします。

 | Weblog
寒い中を当店のランチを楽しみに御来店いただき誠にありがとうございます。本日のランチの主菜  四川風煮込みは完売!大好評でした。引続き明日もさせていただきます。


いろいろ野菜のサラダ盛り
とり胸肉の柔らか揚げ和風ソース
ワカメと卵のあっさりスープ
白菜、揚げ豆腐、干し海老(2種類)の四川風煮込み
ライス・大根漬け
ふじりんご
735円

                       数量限定です。
コメント

お待たせしました 本日のランチは、大根の四川風煮込みです!

 | Weblog
連日寒さも厳しくなりました。お客様の御要望にお応えして大根と牛肉の四川風煮込みを本日のランチにしました。このお料理は私の修行時代(35年前)に台湾出身の陳さんの家庭料理を伝授してもらった大変辛くてびっくりした料理でした。これを日本向けにアレンジしたお料理ですが毎年大根の育った1・2月の寒い日に食べていただく様にしています。大きく切った大根、人参、牛肉、竹の子、きくらげを唐辛子などの香辛料でたっぷりと煮込みます。
コメント

ご成人 おめでとうございます。

 | Weblog
昨日、マスカット球場でご成人の式典が行われました。今年は、お天気にも恵まれ良かったですね。ご成人なさった皆様には常に感謝の気持ちを持ってお一人、お一人が意見やyes、noがはっきり言える自分でいて下さる様に願います。おめでとうございます。

  本日 1月13日(月)は営業させて頂きます。
  1月15日(水)のお昼時間は御予約席で満席となっています。
コメント

大判スカーフを用いて寒さ対策でオシャレに着こなし・・・・・(アトリエ・ユリコ)

 | Weblog
軽くて温かくて、かさばらなくて、今年の冬は大きなスカーフをオシャレに用いています。去年ものや以前から持っていました大判のスカーフをアレンジします。に襟元になる方向にファーをとり付けます。このファーは水鳥の羽でもいいかなと思いますが、スカーフの色に合わせます。もう着なくなったお洋服に取り付けてあった可愛いボタンなどの付属品は、外して残して置くと再利用できます!
コメント

やっぱり吉野くずは、ちがいます!!

 | Weblog
お年寄りの食事を与かり毎日大奮闘していますが、最近は咽喉のとおりが悪いのか、口の中に炎症があるのかして食欲が無く、お汁物やくずを使ってしっかりと栄養を摂ってもらっています。寒い時期なのでよろこんでもらって「おいしい!おいしい!」の連発です。とろみを付けますのに用いています吉野葛は奈良で買ってかえったものですが百貨店の食料品売り場でも置いてあると思いますが?本当にお薦めです。水ようかんにも使用します。
コメント

新年明けましておめでとうございます。1月3日より営業しています。

 | Weblog
新しい年を迎え何よりも有り難く感謝します。本年も相変わらずのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。3日より営業をさせていただいておりますが本日 4日(土)の夜時間は御予約で満席でございます。尚、1月6日より平常の営業となりますのでよろしくお願いします。今年もいっぱいのお花でお客様のお越しをお待ちしております。

       
コメント