Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

ランチタイムは大変混み合いますのでゆっくりお食事の方にはご予約をおすすめ致します。

2012-05-30 09:26:17 | Weblog
お昼のランチを楽しみに御来店下さり誠にありがとうございます。ランチタイムは大変混み合いご迷惑をお掛け致しております。ご予約での御来店をおすすめいたします。また時間に限られたお客様にも当日のお電話でも賜わっております。何分お料理に時間を要しますのでご了承下さいます様お願い申し上げます。本日のランチの主菜はなすびのお料理を御用意しております。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カニ、ホタテ、エビのライスペーパー巻き揚げの中のシャリシャリ感は何?の質問に・・・・

2012-05-29 04:03:50 | Weblog
コース料理の揚げ物にお出しするライスぺーパー巻きはお客様にとっても美味しいと大好評です。ホタテ、エビ、カニだけをすり身にし塩、コショウのみで味付けるシンプルな揚げものですが出来上がりのオリジナルソースが決め手です。お客様よりいつも必ず「この中のシャリシャリした物は何ですか?」の質問がございます。これは柔らかくふわふわとした食感にアクセントを出す為にくわえを入れています。優しい味わいにとても相性がよく邪魔にならずしっかり存在感を出してくれます。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

女性にとっても人気の新玉ねぎのスープ、和の一品!

2012-05-26 04:25:47 | Weblog
畑の新鮮なお野菜を調理して皆様にお出しさせていただくことは私の長年の夢でもあり野菜から元気をもらい、美味しい物をいただく喜びと笑顔が健康な体をつくる基本と信じております。できるだけ好き嫌いを無くしバランスのとれた食事を摂れるようにと工夫が大切です。今当店人気のスープは新玉ねぎのクリームスープです。また必ず和の一品もお付けし、ボリューム感と低カロリーで消化のよいものをご提供させていただく様にと常に考えています。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏になる前に片づけをやっておきます・・・・

2012-05-24 09:51:20 | Weblog
今の間にお部屋の整理や片づけ、庭や畑の草枯らしなどなど夏の前にやってしまおうかと毎日少しづつ始めました。1時間位を目安に今日はカーテンの洗濯をと思っています。昨日は引き出しの整理をしましたが使わなくなった道具でもなかなか捨てられませんが思い切って不要ゴミに入れました。不用品はかためて市の処理場へ持っていきます。モノを極力増やさない様にしなければと普段の生活をその時はとても反省します。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エンドウ豆、スナックエンドウ、ブロッコリーにレタスなど今日も採れ採れ野菜を皆様に・・・・・・・

2012-05-23 05:18:07 | Weblog
今畑は、野菜が採れ採れ、今日はエンドウ豆とブロッコリーを一品に使いたいと思います。ブロッコリーは20cm以上もあるビックサイズです。これはサッと塩で湯でます。ジャガイモやニンジン、玉ねぎ、コーンなどを混ぜ塩コショウ、酢、ニンニク、オリーブオイルで味付けます。シャキシャキの野菜を触っていますととっても元気をもらい、食べるとなんだか体の一部になる様で有難く野菜に感謝です。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする