Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

モンゴルティー(ミルク、麦茶、岩塩などを含む)でお出迎え・・・・

 | Weblog
来岡しておられますモンゴルからの僧侶含めた方々を「サインバイノー」とモンゴル語でお迎えさせていただきました。前もってモンゴルのお料理を調べ、2・3品御用意させていただきました。ラム肉のお料理、チーズとミルクのワンタンスープ、薬膳の煮物などをコース料理に取り入れデザートまで残さず食べていただきました。言葉は交せなかったけれどしっかり「バヤルララー」ありがとうございましたと心から伝わり笑みが浮かびました。食事の後、岡山市小橋町の国清寺で日本の震災復興と世界平和を読経して下さいました。モンゴルの皆様の寛容な御心に感謝です。
コメント

本日のサービスランチ(700円)税別・・・・・・

 | Weblog
当店自慢の畑の採れ採れ野菜を使って今日はピーマンと肉の細切り炒めをメイン料理にしました。
レタスは生き生きしゃりしゃり、今回植えた初採りでサラダにたっぷり入れました。
ニラと卵の生姜炒め
ムラサキイモの天ぷら
卵スープ
ライス(美星の新米コシヒカリ)
漬けもの(大根葉の浅)
メロン付き
700円(税抜き)
コメント

芋飴(中国スイーツのサツマイモ菓子)に笑顔が・・・・・

 | Weblog
大きな大きなサツマイモが今年も上出来です!!
早速、大量の芋飴を作って皆様にお配り致しました。甘ーくてアツアツ、パリパリの飴の中から紫いも、金時いものホクホク感がたまりません。皆さん、顔を見合わって「おいしーい」のえ・が・お
私はこの皆さんのえがおが大好きです。ありがとうございました。
コメント

モンゴルからのご来賓のお客様に特別お料理で、お・も・て・な・し・・・・・

 | Weblog
この20日のランチタイムは、当店にモンゴルからお客様がお立寄り下さいます。当日は貸切となりますが、今どのようなお料理でおもてなしをしましょうかと考案中です。もちろんモンゴルの岩塩やラム肉、チーズやミルクは欠かせませんので取り寄せをお願い致しました。初めての挑戦ですが光栄に存じます。中国料理は国際的なお料理ですのでこの度、お客様に悦んで頂けます様に精一杯の力を発揮したいと思います。
         


             
コメント

本日のサービスランチ(700円)税別・・・・・・

 | Weblog
秋の季節におすすめのランチ
 

  たっぷり野菜のサラダ盛り
  エビのポテトサラダ
  ごぼうと人参のコンニャク煮
  鶏肉と季節野菜のカレー風味炒め
  フルーツ(林檎・ピオーネ)
  卵とわかめのスープ
  ライス(美星の新米コシヒカリ) 
  大根葉の浅漬け
 

 数量限定です。
 尚、申し訳ございませんが本日のディナータイムは御予約席でいっぱいです。
コメント

ビッグサイズのズボン修理中!・・・・・・(アトリエ ユリコ)

 | Weblog
大切にする心は、すべてにつながる人としてのあるべき姿といつも基本に於いて心がけ、モノ作りをしています。御若い方が修理をしてまでお洋服を大切になさる気持は大変うれしく腕も弾みます。大きなサイズの方や特別なお洋服など気に入ったものを大切にする心がけは感心です。アトリエ・ユリコはどんなものにも挑戦しています。

コメント