来岡しておられますモンゴルからの僧侶含めた方々を「サインバイノー」とモンゴル語でお迎えさせていただきました。前もってモンゴルのお料理を調べ、2・3品御用意させていただきました。ラム肉のお料理、チーズとミルクのワンタンスープ、薬膳の煮物などをコース料理に取り入れデザートまで残さず食べていただきました。言葉は交せなかったけれどしっかり「バヤルララー」ありがとうございましたと心から伝わり笑みが浮かびました。食事の後、岡山市小橋町の国清寺で日本の震災復興と世界平和を読経して下さいました。モンゴルの皆様の寛容な御心に感謝です。
当店自慢の畑の採れ採れ野菜を使って今日はピーマンと肉の細切り炒めをメイン料理にしました。
レタスは生き生きしゃりしゃり、今回植えた初採りでサラダにたっぷり入れました。
ニラと卵の生姜炒め
ムラサキイモの天ぷら
卵スープ
ライス(美星の新米コシヒカリ)
漬けもの(大根葉の浅)
メロン付き
700円(税抜き)
レタスは生き生きしゃりしゃり、今回植えた初採りでサラダにたっぷり入れました。
ニラと卵の生姜炒め
ムラサキイモの天ぷら
卵スープ
ライス(美星の新米コシヒカリ)
漬けもの(大根葉の浅)
メロン付き
700円(税抜き)
大きな大きなサツマイモが今年も上出来です!!
早速、大量の芋飴を作って皆様にお配り致しました。甘ーくてアツアツ、パリパリの飴の中から紫いも、金時いものホクホク感がたまりません。皆さん、顔を見合わって「おいしーい」のえ・が・お
私はこの皆さんのえがおが大好きです。ありがとうございました。
早速、大量の芋飴を作って皆様にお配り致しました。甘ーくてアツアツ、パリパリの飴の中から紫いも、金時いものホクホク感がたまりません。皆さん、顔を見合わって「おいしーい」のえ・が・お
私はこの皆さんのえがおが大好きです。ありがとうございました。
秋の季節におすすめのランチ
たっぷり野菜のサラダ盛り
エビのポテトサラダ
ごぼうと人参のコンニャク煮
鶏肉と季節野菜のカレー風味炒め
フルーツ(林檎・ピオーネ)
卵とわかめのスープ
ライス(美星の新米コシヒカリ)
大根葉の浅漬け
たっぷり野菜のサラダ盛り
エビのポテトサラダ
ごぼうと人参のコンニャク煮
鶏肉と季節野菜のカレー風味炒め
フルーツ(林檎・ピオーネ)
卵とわかめのスープ
ライス(美星の新米コシヒカリ)
大根葉の浅漬け
数量限定です。
尚、申し訳ございませんが本日のディナータイムは御予約席でいっぱいです。