Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

第2弾、手作りオリジナル雑貨、出来上がりました。

2011-01-30 14:13:06 | Weblog
お待たせしました、インテリアの雑貨が出来ました。レーシーでとっても可愛い物入れです。お花柄にレースをあしらい、リボンやお花を付けてみました。お値段もリーズナブルに1000円程度に揃えました。春らしい感じにまとめました。また、セール品のお洋服もございますので、是非みにきてくださいね。今回は、限定5個のゴミ箱が、おすすめです。                
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とろけるお肉入り・・・角煮バーガーは、いかがですか?

2011-01-29 04:06:53 | Weblog
手間ひまかけて、じっくりと煮込んだ角煮。トローリとろとろ、キャラメル色から少しチョコレート色に変化した頃、おいしい角煮が出来上がります。蒸しパンに、挿んでもう一度、蒸し上げると角煮バーガーの出来上がりです。夏、冬、問わず、お客様からの人気メニューで当店の自慢の一品です。出来上がりまでにかなりの時間が必要です。フカヒレの姿煮のように高級なお料理ではございませんが、同様に時間と手間をかけた絶品です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼちゃを食べましょう。

2011-01-28 04:22:27 | Weblog
緑黄色野菜でもある、かぼちゃの果実の黄色には、カロチン、ビタミンB1、B2、Cを含んでいます。そのまま煮るだけでも美味しいのですが、スープにして飲んではいかがでしょう。すりつぶして鶏ガラスープに入れ塩、こしょうで味を付けます。豆乳やチーズを加えたらもっと濃厚に美味しくなります。癌、動脈硬化、風邪の予防、体力増強、便秘にもよく、肩こりや肌荒れの改善にもなります。体も温まりますので今の時期、とてもおすすめです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

厳しい冬の中、小さな南天の苗が育っているのを見つけました。

2011-01-27 09:18:27 | Weblog
門松に用いた南天の木から落ちた実でしょうか?この寒さの中、小さな苗木に成長して庭の片隅で育っていました。とても感激致しました。沢山の実の中でたった一つだけ此処に根付き、やがて大きくなって、沢山の実を付けてくれるのかと想像しますと、うれしくなてしまいました。自然の力には、人は手立てができません。人も植物も生物も大自然の中で生かされている事を実感いたします。あらためて、お客様によろこんでいただく努力をしなければと思いました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 当店、自慢の海老のオーロラソース

2011-01-26 04:02:08 | Weblog
海老を使った料理はたくさん有りますが、今日は、当店おすすめコース料理の中からエビのオーロラソースをご紹介いたします。フランス料理に用いるソースですが、海老にとってもよく合ます。当店では、少しオレンジやレモンを混ぜ生クリームでまろやかさをだしています。トッピングにもオリジナリティを出す為にアーモンドやカシューナッツを振り、工夫を凝らしています。女性のお客様から、ぜひ、もう一度食べてみたいととっても好評です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする