Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

アラスカ豆のコロッケを作りました。

2013-05-29 10:17:15 | Weblog
アラスカ豆のコロッケの作り方
準備するもの・・・・ジャガイモ、バター、生クリーム(なければ牛乳) 玉ねぎ、バター
塩、コショウ、砂糖、卵、パン粉、小麦粉
ジャガイモ、アラスカ豆は柔らかくなるまで湯がいておきます。フライパンにバターで玉ねぎのみじん切りと豆を炒めます。ジャガイモをつぶし塩大さじ1、砂糖大さじ1、生クリーム大さじ2に炒めた物を加え混ぜ合しコロッケにします。少し塩味を濃くするのも良いと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

空豆、絹さやなどお豆さんがたくさん・・・・・・

2013-05-28 10:03:18 | Weblog
畑の生りものもで今、お豆さんがあちらこちらから集まってまいりました。お豆ご飯や煮物、卵とじ、塩ゆでなど初ものを一通りいただき今日はお豆でコロッケに挑戦してみようと思います。エビとバターを入れたクリーミー仕立てにしてみようと考えています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜日は、小学校の運動会でした・・・・・

2013-05-26 09:36:49 | Weblog
お天気に恵まれ少々熱い位の土曜日、おじいちゃま、おばあちゃまといっしょに御ほうびの御食事をされます御家族様でにぎわいました。子供さんはとてもうれしそうに疲れも見せず大好きなラーメンやチャーハン、唐揚げを残さず食べました。
ソフトクリームもデザートにしていただき大満足の一日でした。お疲れ様
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麻生地やレース地、ボーダー柄や水玉が欲しい季節にまりました。(アトリエユリコ)

2013-05-25 09:53:09 | Weblog
いっぺんに熱くなったので新しいお洋服が欲しくなる季節となりました。最近天然素材の生地が少なくなり夏には涼しさや快適さを肌で感じたいそんな私は今年は麻の生地に注目しています。麻はしわが気になりがちですが麻の良さと一押しです。また、化繊負けをするように肌が変化をしてきたことも天然素材を好むようになった要因です。人も自然の一部だとすれば当たり前のことでもありますね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷麺 よく売れてます。

2013-05-23 09:31:43 | Weblog
連日30℃を超える暑さにびっくりです。早くも冷麺の御注文頂いております。
今年も4種類の冷麺のを御用意しています。

具だくさんヘルシー冷麺   1,050円
トンカツ入り冷麺      1,260円
四川バンバンジー冷麺    1,260円
サラダ冷麺         840円

 お急ぎのお客様は御予約を入れて頂いてます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする