Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

夏のスタミナおいしいレシピ・・・・・

2014-07-25 09:25:40 | Weblog
本日のランチ、一品の中から
御紹介・・・
用意するもの
ジャガイモ4~5個、ニンニク3粒、ニンニクの芽1束、鷹の爪、カレーパウダー、砂糖、しょうゆ、胡椒
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れニンニクをスライスしたものニンニクの芽(3cmにカット)ジャガイモは5ミリ角切りで前もって揚げたものを一緒に炒め醤油、砂糖で味付け最後にカレーパウダーを振りかけます。
豚肉や鶏肉などを入れて炒めるとボリュームいっぱいです!
本日25日はランチタイム、ディナータイム共に御予約席で満席です大変申し訳ございません。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

介護用にリメイク!身近に喜ばれて・・・・・(アトリエ・ユリコ)

2014-07-11 03:54:23 | Weblog
父の介護を経験し「もっと便利に着ることが出来たら・・・」「持っている物で利用することが出来たら・・・」「毎日に喜びを感じていただくことが出来たら・・・」着飾ることより利便性を求める事に今まで気がつかなかった着る事の意味が広がってまいりました。現在は乳癌の術後用の胸帯を改造中です。下着は毎日のことです、できれば手持ちのものを利用して作り変える事ができれば経済的にもありがたいです。私のリメイク術を興味のある方にお教えしたいと思っていますのでどうぞお声をかけて下さい。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅雨の雨にも関わらず冷麺に人気上昇・・・・・

2014-07-04 10:05:35 | Weblog
やっと梅雨らしい雨が降り被害のない恵みの雨となりました。店内では雨にもかかわらずたくさんのお客様に御来店いただき大変有難いことと感謝申し上げます。「此処は冷麺を食べないといけんのよ!」「ランチを注文の上に冷麺を・・・」「此処の冷麺は有名よ!」などなどうれしい声をたくさんいただきこの上ないしあわせを感じます。
本日の限定サービスランチ
朝採れ野菜のサラダ
鶏肉とジャガイモの煮もの
キュウリときくらげのピリピリ漬
なすびのト-チ炒め
わかめと卵のスープ
ライス、漬物
スイカ
700円(税別)

    尚、本日の夜時間は御予約席で満席です。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする