Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

畑で苗植え、種植えを忙しくしました。

2011-09-30 09:12:50 | Weblog
夏野菜もたくさん出来ました畑では、なすび、オクラ、ピーマンなど後少し残すところとなっています。新たに畑の土を耕し、苗や種を植えました。レッドキャベツ、大根など早く実って美味しいお料理に・・・と、わくわくする思いです。また田んぼでは頭を垂れた稲が稲刈りをまだかまだかと待つばかりの声が聞こえてくる様です。食べるという事は命の根源、自然を愛し守らなければ食につながらないのです。そして与えられたすべての物を大切に使わせていただきたいと強く思わせていただきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

花とみどりに包まれて本物志向のお料理をご提供・・・・

2011-09-29 09:06:42 | Weblog
何かと忙しいさと時間に追われる毎日、ふと足元のつゆ草に目をとられ清々しいい朝を迎えました。あおく丸みのある小さな花びらがとっても可愛い、それでいてしっかり存在感があります。つゆ草のあおの色をすすきや菊、コスモスをいっしょに生けて食卓に添え、お食事と共に季節を味わうことにします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コラーゲンたっぷりの高級食材・フカヒレの姿煮込み

2011-09-28 04:25:02 | Weblog
高級食材、フカヒレが最近値段の高騰により入手が大変むずかしくなってまいりましたが何と言っても女性に人気NO・1のフカヒレの姿煮込み(4200円)はこれからご注文の多い季節となります。何とも言えない食感と味付けが魅力ですがコラーゲンをたっぷりいただけるとても手間ひま掛けた美味しい御料理です。北京ダック同様、ご自分に御ほうび!是非一度いただいてみてください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チュウリップの球根を植えます。

2011-09-27 03:52:32 | Weblog
お庭の花もそろそろ衣がえ、今日はチュウリップの球根をたくさん買ってまいりました。店先では、ビオラやシクラメンが早くも並んでいました。夏の間、目を楽しませてくれた花々ともそろそろ御別れ、お疲れ様でした。これから秋から冬の花々が私たちに語りかけてくれることでしょう。緑とお花でいっぱい、みなさまに癒しとやすらぎをお伝えできます様にとお手入れしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シノワーズを取り入れた おすすめコース(3000円税別)人気です。

2011-09-26 09:11:07 | Weblog
     
自家菜園のお野菜たっぷりとシーフードのサラダ風前菜
カニ、エビ、貝柱のすり身の揚げもの
蒸し物(エビ、肉シュウマイ)
国産ロース牛肉のアスパラ巻トマトソースかけ
エビのチリソース
かぼちゃのパイ
お魚の甘酢あんかけ
ケーキ、杏仁豆腐、コーヒー

チャーハン、スープ付のオシャレで盛りだくさんのとても贅沢なおすすめコース料理です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする