冬に欠かせないフルーツ、此処倉敷浦田のみかんは、濃厚で甘酸っぱい感じが大変美味しいみかんです。今年は、不作で少々見た目が良くありませんでしたが、とってもおいしくいただきました。少々、傷みかけましたので一粒一粒皮をむいて10個~20個分用意します。寒天一本(80CCの水)に砂糖90gを煮、(一度裏ごしする)みかんを入れ冷めたら冷蔵庫に30分くらい入れ出来上がり。オレンジキュラソやレモン酒、きんかん酒を入れるのがポイントです。おいしいみかんの寒天ゼリーになります。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo