Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

みかんもそろそろ終りです、傷みの有るみかんで美味しいお菓子できます。

2011-03-21 08:49:43 | Weblog
冬に欠かせないフルーツ、此処倉敷浦田のみかんは、濃厚で甘酸っぱい感じが大変美味しいみかんです。今年は、不作で少々見た目が良くありませんでしたが、とってもおいしくいただきました。少々、傷みかけましたので一粒一粒皮をむいて10個~20個分用意します。寒天一本(80CCの水)に砂糖90gを煮、(一度裏ごしする)みかんを入れ冷めたら冷蔵庫に30分くらい入れ出来上がり。オレンジキュラソやレモン酒、きんかん酒を入れるのがポイントです。おいしいみかんの寒天ゼリーになります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする