Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

残念ながら今年は、桜の花のお料理が出来なさそう・・・・・

2011-03-11 03:59:52 | Weblog
毎年、桜の季節が楽しみでしたが我が家自慢の100年桜がどうも枯れてしまった様でとてもショックです。100年もの間、毎年美しい花を咲かせ、目を瞠る大きな桜の木でしたが去年に葉が元気を無くし全部枯れ葉となり完全にダメでした。この桜を使ってクッキーや蒸し饅頭を作ってお客様に食べていただいておりましたが非常に残念です。さくらの花の塩漬けがやっと上手に出来る様になったところでしたが本当にかなしいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする