Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

自家製の米粉、ターメリックを作りました。

2011-03-09 04:03:58 | Weblog
料理に欠かせないターメリックは11月頃収穫しパウダーにして使用します。米もパウダーにして使い分けをしています。米粉は昔からお団子にして今時分いただいておりましたが、最近は、米粉ブームでパンやお菓子にも用いられ皆さんに知られるようになりました。ターメリックの効能は大変すばらしく絶対に欠かせない魔法の香辛料です。でも唐辛子をパウダーにするのが一番辛いです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする