プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

トマトとインゲンのサルサルサラダ

2016年07月16日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


簡単にできて、野菜をたっぷりとれるサラダです☆


材料(二人)
トマト・ミニトマト・・300g インゲン・・70g 赤玉ねぎ・・1コ レモン汁・・大さじ3 塩・胡椒・・適宜 タバスコ・・適宜 EVオリーブ油・・大さじ3

作り方
1 赤玉ねぎは粗みじんにします。トマト、ミニトマトは食べやすい大きさにカットします。インゲンは歯ごたえが残る程度にゆで、ヘタをとって食べやすい大きさにカットします。

2 ボールに野菜を全て入れ、レモン汁、塩、胡椒、タバスコを入れて好みの味付けをし、良く混ぜます。

3 仕上げにオリーブ油を加え、良く混ぜて、水分と油分が良く混ざるようにします。混ざったら出来上がりです。