プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

夏野菜たっぷりのグリーンカレー

2016年07月06日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


グリーンカレーに夏野菜をたっぷり添えてみました。


カレーソースはRoiThaiグリーンカレーソースを使いました。
具が入っていないので、好きな具を入れることができると言うのが嬉しいです。
値段も120円くらいなので安い☆


材料(二人)
ズッキーニ・プッチィーニ・ナス・甘長とうがらし・インゲン・・適量 赤玉ねぎ・・適量 パクチー・・適量 鶏もも肉・・1切れ RoiThaiグリーンカレーソース・・2パック ご飯・・適量

作り方
1 赤玉ねぎは薄切りにします。パクチーは食べやすい大きさにカットします。鶏もも肉は一口大にカットします。ズッキーニ、ぷッティーニは薄切り、ナスは食べやすい大きさにカット、甘長とうがらし、インゲンはヘタをカットします。

2 グリーンカレーソースを鍋に入れて煮たて、鶏もも肉を入れて火が通るまで煮込みにこみます。

3 ズッキーニ、プッチィーニ、ナス、甘長とうがらし、インゲンはそれぞれ素揚げにします。


4 ご飯をお皿に盛り、その上にズッキーニ、プッチィーニ、ナス、甘長とうがらし、インゲン、赤玉ねぎを盛りつけます。別のお皿にグリーンカレーを入れ、パクチーを添えていただきます。

















7月5日(火)のつぶやき

2016年07月06日 | 過去の記事