3月6日は、以前の陶芸教室仲間と今年初めてのランチでした。
仲間の一人がお料理がとても上手で私達をときどき手料理でもてなしてくれるのです~
昨日のメインはサムゲタン・・・鶏肉が柔らかくて美味しかった。
サラダにはアボカド、パプリカ、葱、バナナなどが入っていて葱の辛味とバナナの甘さが絶妙な
バランスでした。
チーズとサーモンとアンチョビの前菜もビールに良くあってグー
糸こんにゃくの煮物やお漬物のほかにパエリアが
具が沢山入って豪華~。味ももちろん美味しかったですよ~。
招かれた友人が作ってきた胡麻豆腐、塩麹を使ったジャム、ゼリー、プリン、干し芋など
それぞれ美味しくて作り方などで話が弾みました~。
私は作るのは苦手なので落花生の差し入れでした。もっぱら私食べる人でしたね・・・。
楽しい一日でした。お招きありがとう~。
仲間の一人がお料理がとても上手で私達をときどき手料理でもてなしてくれるのです~
昨日のメインはサムゲタン・・・鶏肉が柔らかくて美味しかった。
サラダにはアボカド、パプリカ、葱、バナナなどが入っていて葱の辛味とバナナの甘さが絶妙な
バランスでした。
チーズとサーモンとアンチョビの前菜もビールに良くあってグー
糸こんにゃくの煮物やお漬物のほかにパエリアが
具が沢山入って豪華~。味ももちろん美味しかったですよ~。
招かれた友人が作ってきた胡麻豆腐、塩麹を使ったジャム、ゼリー、プリン、干し芋など
それぞれ美味しくて作り方などで話が弾みました~。
私は作るのは苦手なので落花生の差し入れでした。もっぱら私食べる人でしたね・・・。
楽しい一日でした。お招きありがとう~。