草もち姫 徒然なるままに

日暮し、PCにむかひて心に移りゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。

オスのえびにした。オーブンで、、

2006年09月03日 | 日記
どうしても生牡蠣が食べたいという末っ子の希望で、久しぶりにレッドロブスターに行った。

本当は大勢で行くのがいいのだが、皆様の都合が合わずなんと一人っ子状態だ。

ということで10Pオーダーした牡蠣も末っ子がペロッと6pたいらげ、一瞬の一人っ子を実感?

今日はスタッフが暇だったのか、教育方針がしばらく来ないうちに変わったのか、
生簀からロブスターを2匹持ってきて「こちらがメス・こちらがオス。どちらにしますか?」と聞かれて、今日はぷりぷりのオスでお願いしました。

シーザーサラダと、ロブスターのスープ。最後に、プロのパエリアが出てきてしまった。さすがに降参か?と思いきや。

「自家製も味は負けないぞ。」だった。

具の中に、チキンとブロッコリーとパプリカが入っていて彩がきれいだな。

次回は参考にさせていただきます。
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする