晩秋のくるみ谷
玉ねぎの苗を植えました。大根ももうすぐ食べごろ・・・
来年こそは、鶏を飼いたいなぁ・・・鶏小屋の前に、柚子と金柑の木を植えました。
カールは、今日もドックランで、はじけます!!
今日は、ずっと楽しみにしていた「わかな食堂」へランチを食べにでかけました。
久美浜町 布袋野(ほたいの)にある「わかな食堂」 「小さな食卓」の頃からの大ファンです。以前のブログは、こちら ➡
玄関を開けて、部屋に入ると・・・
親戚のおうちに、里帰りしたような 居心地のよい空間でした。フェイスブック「丹後deランチ」に紹介されている記事は、こちら ➡
旬の玄米ランチ(ドリンク付きで1000円)豆ご飯でした。
お汁は、じゃがいも、玉ねぎの甘さたっぷり、塩味だけ・・・体の芯から、心もぽかぽかになりました。
天ぷらも野菜のあまみたっぷり、里芋もホクホクです。 野菜を育ててくれる大地のあったかさ、おいしさを感じたお料理でした。
ごちそうさまでした。オーガニックコーヒーも美味しかったのです。
玉ねぎの苗を植えました。大根ももうすぐ食べごろ・・・
来年こそは、鶏を飼いたいなぁ・・・鶏小屋の前に、柚子と金柑の木を植えました。
カールは、今日もドックランで、はじけます!!
今日は、ずっと楽しみにしていた「わかな食堂」へランチを食べにでかけました。
久美浜町 布袋野(ほたいの)にある「わかな食堂」 「小さな食卓」の頃からの大ファンです。以前のブログは、こちら ➡
玄関を開けて、部屋に入ると・・・
親戚のおうちに、里帰りしたような 居心地のよい空間でした。フェイスブック「丹後deランチ」に紹介されている記事は、こちら ➡
旬の玄米ランチ(ドリンク付きで1000円)豆ご飯でした。
お汁は、じゃがいも、玉ねぎの甘さたっぷり、塩味だけ・・・体の芯から、心もぽかぽかになりました。
天ぷらも野菜のあまみたっぷり、里芋もホクホクです。 野菜を育ててくれる大地のあったかさ、おいしさを感じたお料理でした。
ごちそうさまでした。オーガニックコーヒーも美味しかったのです。