朝日がキラキラ★☆
朝のお散歩・・・去年の秋に、パパが伐採した木だね!!今年の冬の薪になるんだね。
あっ!! ママ ボク 見つけたよ!! フキノトウだね。
こっちには、チューリップ、水仙も芽を出してるね。
さっそくママが、フキノトウをつんで、天ぷらにしたよ。
ボクは、今日の鍋が気になるよ。 鶏の鍋だね。
ボクのもちょうだいね。
ボクも鶏肉もらって、ウホウホだよ!!ポチッとおねがいね。
にほんブログ村
にほんブログ村
朝のお散歩・・・去年の秋に、パパが伐採した木だね!!今年の冬の薪になるんだね。
あっ!! ママ ボク 見つけたよ!! フキノトウだね。
こっちには、チューリップ、水仙も芽を出してるね。
さっそくママが、フキノトウをつんで、天ぷらにしたよ。
ボクは、今日の鍋が気になるよ。 鶏の鍋だね。
ボクのもちょうだいね。
ボクも鶏肉もらって、ウホウホだよ!!ポチッとおねがいね。
にほんブログ村
にほんブログ村
こちらも日中は、20℃近く温度があがる日もあり、朝晩はまだまだ寒いので、体がなかなかついていきません。黄砂に花粉・・・くしゃみばかりしています。
クッキーもマイちゃんといっしょで、野菜大すきですよ。
今年は、東北、北海道は大雪で、大変だと思います。くるみ谷のある丹後地域は、雪が少なく例年より半月はやい雪どけです。
雪がとけると福寿草からはじまって、野花が楽しめるよい季節です。
フキノトウがやっと採れはじめました。そちらはもうスイセンがきれいに咲いていましたね。こちらは、目が出たところですよ。
春になって、クッキーも縁側でひなたぼっこするようになりました。
ふきのとうの天ぷら・・・おいしかったです。1日おきに食べてます!!
クッキーは、鶏肉が大すき、卵も大すきです。小夏ちゃんと一緒で、野菜も好きですよ。
ふきのとうの天ぷら・・・ほろ苦く春の味でした。もう少ししたら、ワサビが採れます。春は山菜の季節ですね。
雪がとけると、畑作業、薪あつめ・・・忙しくなります。
こちらは暑いくらいで、車に乗る時にはエアコンをつけてしまいます・・・・・ww
クッキーちゃんもお鍋好きかな?
ちゃっぴーも
お鍋の時には、鶏肉や豚肉をもらって食べてますよ!
雪多いくるみ谷だけと,春がやってくるのが早い。
ふきのとう,チュリップ..色々と芽を出して..秋から冬より冬から春へと移り変わる季節が好きです。すがすがしい。。
クッキーくん、散歩が楽しくなりましたね♪
くるみ谷も春の訪れですね。
ふきのとうは冬の山肌に綺麗な緑が映えて『春』を感じますよね! 見ると嬉しくなります!
天ぷらも美味しそうですね^^
ふきのとうの天ぷらは
春の味がしたでしょ
クッキーちゃんも鶏肉好きなの
うちのこ夏もよ
美味しそうな天ぷらからいい香りがしてくるようです。
薪の準備には長い時間がかかってたいへんですね。
陶芸の工房にもストーブがありますが先生は苦労されています。(^O^)
私たちは見て楽しむばっかりですが。
クッキーご馳走よかったね。